Супчик-шармандец

Apr 12, 2007 10:11

Грибной суп - шармандец. Шармандец - от французского слова charmante, которое в переводе не нуждается.
Для заделки пятилитровой кастрюльки супчика понадобилось:
- три средних морковины;
- две средних луковицы (можно и больше);


- гранёный стакан перловки (на три стакана кипятка);
- две мужских щедрых горсти сухих грибов (или одна загребущая женская);


- полпакета молока;
- острое нежелание остаться в обед без первого.
Сухие грибы заливаем молоком и оставляем для отмокания.


Чем дольше идёт процесс - тем люччче.


Самое оптимальное время замочки грибуёв - 12 часов. Зачем? А они становятся почти как свежие, только ещё вкуснее и ароматнее.
Отдельным письмом, заранее промытая перловка заливается тремя стаканами холодной воды, доводится до кипения и варится на медленном огне час-полтора.


Лук и морковь режутся кусочками произвольной формы...


...и обжариваются.


Сначала лук до...


...золотистого оттенка, потом к нему привносится моркось.


В сваренную до съедобного состояния перловку вносим обжаренные овощи.


Туда же сливаем грибное молоко, которое не впитали в себя грибуи.


Грибуи мелко рубим и отправляем вслед за молоком.


Получившуюся смесь доливаем кипятком до полного объёма кастрюльчика, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне минут сорок.


За пять минут до снятия с плиты...


...добавляем хлористый поваренный натрий, столовую ложку с верхом.


Шармандец готов.


Разливаем по тарелкам и можно обедать.


Особенно хорош супец на следующий день. Настаивается он и становится ыезчё ароматнее. Жаль, что нет функции «Включить запах», в колонках ощущается душераздирающий запах грибного супчика. Отличное противоПОХмельное средство. Им же можно чисто позавтракать. Вот так. И никаких специй и пряностей!

культура, каша, суп

Previous post Next post
Up