Про трёхразовое питание

Aug 31, 2019 22:51

С молодых ногтей все мы усвоили то, что питание должно быть трёхразовым - завтрак, обед, ужин. Желательно полдник. Это здоровая система питания, всё уже доказано, всех уже переспорили.
Про то, что "завтрак съешь сам" в таком количестве, чтоб обед делить с каким-то другом (дальше про ужин и врагов можно не продолжать) это не выдерживает никакой критики.
Вот в отпуске в Сербии просыпаешься в 6 утра (7 по Москве), сразу кофе по-турецки турки две, выпечка балканская типа кифлы-прои-сомуна-лепиньи с сырком и пршутом и быстро за город в центр Балканского виноделия - Сремские Карловцы, где-то к 10 утра по местному времени мы уже там. Главная достопримечательность города - памятник нашему барону Врангелю, который (если не везёт) можно и не найти. Но можно и найти сразу.

Далее вокруг памятника имеются винные подвалы, всё автохтонное, от сухого розового вина до десертного "Бермета" (был в винной карте "Титаника", за пределами Балкан попробовать его очень проблематично). Часам к 15.00 напробовавшись берметов, ракий, каберне и совиньонов, плетёшься голодный на берег Дуная в рыбыцкую чарду (общепит такой у воды) и пару-тройку часиков полдничаешь.






Суп рыбный с форелью, сомом и окунем (чорба). Вино розовое домашнее, ракия всякая (тоже не дикая, домашняя).






Чевапчичи с картошкой-фри и сербским салатом в остром исполнении. Потом кофе, ещё кофе, минералка со льдом, мороженое некоторым не знающим меры и тихо возвращаешься в Нови Сад на выставку ретро-автомобилей, фото нет, я техникой не интерисуюсь.
Всё, выпить йогурта, покурить и спать.

сербская кухня, еда, Нови Сад, Сербия, культура, житие мое

Previous post Next post
Up