Белград, поужинать

Sep 21, 2018 07:07

Семейный ресторан "Мала фабрика укуса" (маленькая фабрика хорошего вкуса) находится на улице Нейбошина, в нескольких сотнях метров от Собора Святого Савы. Девиз заведения: "Традиции и воображение". Вот и решили попробовать, как это так бывает.
Read more... )

сербская кухня, Сербия, Белград, мясо

Leave a comment

phd_paul_lector October 5 2018, 11:50:45 UTC
в Черногории принципиально разная еда на побережье (рыба, морепродукты, но, конечно, и чорбы всякие, и мясо - там чевапчичи, шницлы, плескавицы), - а в горах очень холодно зимой, рыба, конечно, есть - почти вся привозная, пресноводной мало, - но чорбы в большем ассортименте, мясо часто бкрут жирное, готовят то, чего не едят у моря (например, отваренный и потом грилёванный рубец, пршут - не вяленый, а копчёный - тоже делают на гриле; много мамалыги, картошки... как я понимаю, горская кухня ближе к собственно сербской.
[Вот в горах примерно так:]




Коноба "Богетичи" в одноимённом селе, близ монастыря Острог. Горячая закуска - пршут (копчёная ветчина) на гриле.




Там же - чорба из телятины, не смотрите, что не слишком красивая, зато вкусная :)




там же - "Румен говедине на жару", т.е. говяжий рубец на гриле (сначала, понятно, хорошо отваренный) с чесноком. Картошка совсем не к месту, я её и не ел. Горская кухня очень заметно отличается от
приморской...

Reply

modest_kukan October 5 2018, 12:41:53 UTC
Кухня побережья - это итальянское многовековое влияние, всё верно, в том же Которе сплошные пиццерии и пасты."Румен говедине на жару" - это румяная говядина гриль, рубец будет шкембичи.

Reply

phd_paul_lector October 5 2018, 12:58:39 UTC
Значит, спутал (забыл название и использовал гугль). Но это именно рубец.

Reply


Leave a comment

Up