Шаманство с пароваркой

Apr 07, 2008 12:25

Отоварился тут мороженными продуктами - филе тилапии, опята, тушка кальмара, «мясо мидий» (так прямо на ценнике и написано). Да, помню, знаю, что это не то, что свежие, но вот купил - дело сделано, всё пошло в готовку.
Сначала всё разморозил при комнатной температуре. Телапию порезал поперёк ломтиками, замариновал смесью из мелко порезанного корня имбиря, сока лимона, рыбного, соевого соусов и «Табаско», мариновал где-то сорок минут.
Кальмара порезал тонкими кольцами.
Параллельно в параварке сделал рис: в контейнер засыпал стакан промытого риса, полтора стакана холодной воды и пароварил 20 минут. Вместе с рисом в другом контейнере распарил горсть китайской сухой морской капусты.



Свежий огурец очистил от кожицы, порезал вдоль тонкой длинной соломкой, залил смесью из пасты «Харисса», лимонного сока, тёмного соевого соуса и горчичного масла, мариновал тоже где-то сорок минут.


Опята добавил к рыбе и пароварил 15 минут, кальмары и мидии - около 5 минут. И всё, пока не остыло, смешивал с рисом, моркопустой, добавлял огурцы. Где-то так. Фьюжн.

пароварка

Previous post Next post
Up