Leave a comment

kogepan08 September 15 2014, 19:43:35 UTC
Какой-то графинчик не серьезный, в плане объема, не слишком насыщенной будет настойка?

Reply

modest_kukan September 16 2014, 06:05:36 UTC
Будет насыщенной, так это и требуется, всегда развести можно. Я предполагаю её добавлять в настойки.

Reply

kogepan08 September 16 2014, 09:38:28 UTC
Ок. Да и ту же ангостуру никто ж стопками не пьеть. Для создания композиции, может и в коктейль какой сгодится.

Reply

modest_kukan September 16 2014, 11:46:55 UTC
Я дерябнул где-то 50 грамм ангостуры несколько лет назад - не впечатлило, как есть аптечная мешанина. Да, посмотрю какая настойка получится из лимонника, она скорее вкусовая, чем ароматическая, аромат у цельных спелых ягод достаточно слабый. А там чего-нибудь и сангостурим.

Reply

kogepan08 September 16 2014, 12:42:45 UTC
Есть еще така австрийская штука - Штро, тока ее надо брать крепостью в 80 оборотов, всего один наперсток залудишь, а такое впечатление что в рот целый райский букет засунули - очень отличная гамма.

Reply

modest_kukan September 16 2014, 13:24:31 UTC
Штро - да, напиток отважных и кста в самой Австрии стОит совсем даже не свирепо, одно жалею, что мало взял, когда на день ездили из Чехии в Австрию.

Reply

kogepan08 September 16 2014, 13:29:37 UTC
Его и тут можно выискать. На счет ценника тут, понятно... но учитывая забористость и соответственно потребляемую дозу - вполне.

Reply

modest_kukan September 16 2014, 13:44:34 UTC
Выискать можно, ценник за поллитру будет 1750-1800 руб.

Reply

kogepan08 September 16 2014, 16:25:21 UTC
Где-то так, да.
А учитывая текущий момент - можно только облизываться.

Reply

modest_kukan September 17 2014, 05:14:20 UTC
Если в 80% спирт наложить гвоздики, корицы, ванили и кубебы да капнуть бальзама "Старый Кашин" получится хоум мейд штро.

Reply

kogepan08 September 17 2014, 07:18:55 UTC
Покласть то можно завсегда, только мне вот казалось что в Штро больше цитрусовый компонент присутствует.
А, кстати, у тебя рецепт Бехеровки не устаканился? Хотелось бы проверенную рецептуру.

Reply

modest_kukan September 17 2014, 11:20:09 UTC
Согласен про цитрусовый компонент в Штро, но уж больно напиток своеобразный для хоум мэйда.
С самобехеровкой скоро проведу контрольные дегустации. Настаиваю вариант без сахара с настойкой солодки, вариант не на разведённом спирте, а на сахарном дистилляте и вариант с малой толикой горькой полыни. Основа во всех случаях - гвоздика, корицы кора, кардамон зелёный, ваниль, чёрный, душистый перец, кубеба, имбирь, бадьян, семена аниса, базилик, розмарин, цедра апельсина и лайма.

Reply

kogepan08 September 17 2014, 11:42:15 UTC
Не-не, делать дома штро не собираюсь :)
Так то ясно! ...Сколько вешать, в граммах?

Reply

modest_kukan September 17 2014, 12:40:20 UTC
Спирт лучше брать 50-55%, он лучше экстрагирует ароматику. На 0,5 л:
Сахар - 30 г, вводится в последнюю очередь в виде сиропа.
Гвоздика и корицы кора по 3 г, кардамон зелёный - одно соплодие, ваниль, чёрный, душистый перец, кубеба, , базилик сухой, розмарин сухой по 1г, бадьян 2 звездочки, семян аниса 2 г, имбирь свежий 2 г, цедра апельсина и лайма - полоски в палец шириной и 15 см длиной. Примерно так.

Reply

kogepan08 September 17 2014, 12:58:44 UTC
ВотЪ спасибо! Передам кудеснику - пусть шаманит мой персональный заказ. А то оригинальная бехеровка, поди с нашими-то курбетами, скоро станет окончательно недоступной.

Reply

kogepan08 September 17 2014, 13:00:22 UTC
И по времени, сколько примерно настаивать?

Reply


Leave a comment

Up