Я дерябнул где-то 50 грамм ангостуры несколько лет назад - не впечатлило, как есть аптечная мешанина. Да, посмотрю какая настойка получится из лимонника, она скорее вкусовая, чем ароматическая, аромат у цельных спелых ягод достаточно слабый. А там чего-нибудь и сангостурим.
Есть еще така австрийская штука - Штро, тока ее надо брать крепостью в 80 оборотов, всего один наперсток залудишь, а такое впечатление что в рот целый райский букет засунули - очень отличная гамма.
Покласть то можно завсегда, только мне вот казалось что в Штро больше цитрусовый компонент присутствует. А, кстати, у тебя рецепт Бехеровки не устаканился? Хотелось бы проверенную рецептуру.
Согласен про цитрусовый компонент в Штро, но уж больно напиток своеобразный для хоум мэйда. С самобехеровкой скоро проведу контрольные дегустации. Настаиваю вариант без сахара с настойкой солодки, вариант не на разведённом спирте, а на сахарном дистилляте и вариант с малой толикой горькой полыни. Основа во всех случаях - гвоздика, корицы кора, кардамон зелёный, ваниль, чёрный, душистый перец, кубеба, имбирь, бадьян, семена аниса, базилик, розмарин, цедра апельсина и лайма.
Спирт лучше брать 50-55%, он лучше экстрагирует ароматику. На 0,5 л: Сахар - 30 г, вводится в последнюю очередь в виде сиропа. Гвоздика и корицы кора по 3 г, кардамон зелёный - одно соплодие, ваниль, чёрный, душистый перец, кубеба, , базилик сухой, розмарин сухой по 1г, бадьян 2 звездочки, семян аниса 2 г, имбирь свежий 2 г, цедра апельсина и лайма - полоски в палец шириной и 15 см длиной. Примерно так.
ВотЪ спасибо! Передам кудеснику - пусть шаманит мой персональный заказ. А то оригинальная бехеровка, поди с нашими-то курбетами, скоро станет окончательно недоступной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А учитывая текущий момент - можно только облизываться.
Reply
Reply
А, кстати, у тебя рецепт Бехеровки не устаканился? Хотелось бы проверенную рецептуру.
Reply
С самобехеровкой скоро проведу контрольные дегустации. Настаиваю вариант без сахара с настойкой солодки, вариант не на разведённом спирте, а на сахарном дистилляте и вариант с малой толикой горькой полыни. Основа во всех случаях - гвоздика, корицы кора, кардамон зелёный, ваниль, чёрный, душистый перец, кубеба, имбирь, бадьян, семена аниса, базилик, розмарин, цедра апельсина и лайма.
Reply
Так то ясно! ...Сколько вешать, в граммах?
Reply
Сахар - 30 г, вводится в последнюю очередь в виде сиропа.
Гвоздика и корицы кора по 3 г, кардамон зелёный - одно соплодие, ваниль, чёрный, душистый перец, кубеба, , базилик сухой, розмарин сухой по 1г, бадьян 2 звездочки, семян аниса 2 г, имбирь свежий 2 г, цедра апельсина и лайма - полоски в палец шириной и 15 см длиной. Примерно так.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment