Проя

Feb 06, 2014 00:09




Делал тут к завтраку сербский кукурузный закусочный хлеб, проя он называется. Точного рецепта прои нет, форма у неё тоже вольно варьирует от маленького кексика до буханки, главное - наличие кукурузной муки и запекание в духовке (это вкратце).

Состав (один из множества возможных):

- кукурузной муки - 2 стакана;
- 2 яйца;

- пшеничной муки - 1 стакан;

- молока - 1 стакан;

- растительного масла - полстакана;

- разрыхлителя для теста 15-20 г;

- соль и сахар по вкусу, семян кунжута для посыпки.

Это один из самых простых рецептов. А так в тесто добавляют и измельчённую брынзу или сыр, овощи, грибы, зелень.

Тесто должно получиться по консистенции, как для оладьей. Им на 2/3 заполняются формы для выпекания, посыпаются кунжутом и выпекаются 15 минут в духовке при 1800С. И хоть так ешь, хоть в соус макай или намазкой намазывай.


сербская кухня, хлеб

Previous post Next post
Up