Трансмутация кислого борща

Dec 13, 2012 14:11


Приведенное ниже откровение про кислые щи уже давно гуляет по Инету и попадается и на «Ответах на мейл.ру», и «Забытые рецепты» и прочих «Откровениях бывалой домохозяйки». Ноги, судя по всему, растут отсюда http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/

“Штями мир стоит” говаривалось ранее. Шти - это щи, руская капустная похлебка. Уже на второй день после их приготовления они скисали, становились кислыми. Только тогда  силу свою они и набирали.

Шти

Сварив обыкновенный борщъ (вегетарианский, без добавления мясных продуктов) капустный, свекольный, крапивной, - остужаем его в холодной воде до температуры 36-40°С. Сквашиваем его, добавляя сметану, простоквашу или сквашенный овёс), выдержав в тёплом месте порядка 12 часов. Кислый борщ прячем в холодильник, где он может храниться неделю. Это и есть те знаменитые, полюбившиеся народу Шти.

Хороши они будут как в холодном, так и горячем виде. 

начиталсо

Previous post Next post
Up