Всё не оригинально: сесть за стол после 21.00., до этого полдня (самом лучшем случае) делать что на этот стол ставить, проводить уходящий год, послушать обращение и бойкурантоов по телевизору, встретить новый год и под музыку продолжать. 31 декабря был в семье не рабочим, как и 30, и 29 тоже, гостей не образовалось, с доставанием продуктов питания тоже ничего интересного, деда Мороза не заказывали - дети выросли, они и маленькими в него не верили, а нам он тем более никчему, петард-салютов взрывать не планировали, на Красную Площадь ночью сходить желания не было (опять), в баню перед новым годом с ребятами тоже как-то забанилось. Идеи салатов для новогоднего застолья посмотрели в рогиках Ильи Лазерсона в Интернете, ёлка синтетическая, но дорогая - сука, как реликтовая секвоя, нарядили, всё, вспомнить больше нечего, разве что часа в 2 ночи в телевизоре Жанну Агузарову показали.
Ёлочка зажглась и жгла по-взрослому, шарики на ней авторской работы и стоят как велосипед.
Я хотел газетой бесплатных объявлений стол накрыть - не дали, стаканчиков одноразовых тоже не нашли.
Сосед Витёк конфеты подарил, пришлось ему стакан наливать.
Это так сказать доминанта новогоднего стола ждёт когда Куранты по телеку покажут.
Это уходящий год провожал.
Вариант "фуршетной" закуски.
Говорят, что в нормальных семьях эту шубу на селёдке чуть ли не эври дэй едят, а у нас только на Новый Год, так что деликатес.
Салат кальмаровый или если хотите кальмарный по рецепту Ильи Лазерсона, тоже только на Новый Год, салатник хрустальный, во как раньше делали - им убить можно, неподъёмный.
Ещё один салат по Лазерсону - "НАТО-вский" из селёдки, мандаринов, грецких орехов и майонеза, тоже раз в году и салатник неподъёмный.
Пхали - это не прошедшее время множественного числа глагола "пхать", а блюдо грузинской кухни в виде шариков.
Нарезка колбасная из "Дикси" от завтрака осталась.
Было ещё "горячее", только я фотоаппарат куда-то запхал и лень было на телефон снимать.