Новый год встретили, поработать уже успели, на носу (почти) отпуск. Куда-то надо ехать. Или не ехать.
Разбирал тут новогодние подарки, плюс созрели утопенцы,
не аутентичные, само собой, но дык рецептов их только в Инете гуляет разных - не перечитать. Я вот маринад делал для них на основе яблочного уксусу с пол-стаканом токая, шпикачки - от воронежских фермеров, ручная вязка. Квасились утопенцы 4 недели и 3 дня. И отменно получилось, не хуже брненских шедевров (в Праге их делать не умеют, привыкли дурить туристов). Увы, перчиков-феферонок не нашлось, использовались зелёные наши стрючки не понятного сорта.
А то, понимаешь, Прага - Прага, пивные маршруты-тропинки. Кто сказал, что Пльзеньское - лучшее пиво в Мире? Лучше балтики и ярпива, да. Но в Брне пиво - лучше, всё, и Праздрой в том числе. Старобрно прочно кладёт на лопатки все Будвайзеры, Велкопоповицие козлы, Златые базанды, Старопрамены, Бржезнаки и тому подобные пражские бренды. И в Брно не надо выискивать Свияны, Литовелы, Лобковичи - льют почти везде. Всё, едем отдыхать в Тунис или на Кипер...
И не забывать. что пиво, даже эль какой, в момент употреблнгия должно быть от 5 до 8 градусов С, кружку - бокал обязательно надо перед наполнением намочить в холодной воде. И утопенец поедать никак не ранее выпитого литра пива.