Оладьи для диеты Дюкана

Mar 25, 2015 13:00

Рецептик для дюкановских оладьев




4 столовых ложки обезжиренного творога
2 столовых ложки овсяных отрубей "1928"
2 яйца
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
стевия по вкусу

Всё кладем в миску:



Потом перемешиваем блендером, получается вот такое тесто:



Даем постоять минут 15.

Разогреваем сковороду, быстро мажем по ней кусочком сливочного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.

Можно растительного масла капельку капнуть вместо сливочного, тогда получаются оладьи красивее и ровнее.

А сливочное надо после каждого захода бумажной салфеткой стирать и мазать заново и ловить момент и температуру, чтобы оно не успело почернеть, а то некрасивые оладьи получатся, хотя на вкусе это не отражается.

На фото видно, как сливочное масло чернеет:



Жарим на среднем огне минуты 3-4, они растекутся и увеличатся:



Переворачиваем и жарим еще минутку или даже меньше.
Тут главное - не спалить.
Им не надо слишком прожариваться, потому что все ингредиенты не сырые, а яйца схватыаются быстро.

Вот такие оладьи получились:



Перед тем, как жарить следующую порцию, вытрите бумагой масло, иначе будет чернота.
И намажьте заново.

И ловить момент надо. Сегодня я их чуток передержала.
На вкус это не повлияло, а на внешний вид да.

В прошлый раз получились красивее:


Оригинал взят у ptiza_ptiza

рецепты, *, еда, диета, дюкан, оладьи

Previous post Next post
Up