Рецептик для дюкановских оладьев
4 столовых ложки обезжиренного творога
2 столовых ложки овсяных отрубей "1928"
2 яйца
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
стевия по вкусу
Всё кладем в миску:
Потом перемешиваем блендером, получается вот такое тесто:
Даем постоять минут 15.
Разогреваем сковороду, быстро мажем по ней кусочком сливочного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
Можно растительного масла капельку капнуть вместо сливочного, тогда получаются оладьи красивее и ровнее.
А сливочное надо после каждого захода бумажной салфеткой стирать и мазать заново и ловить момент и температуру, чтобы оно не успело почернеть, а то некрасивые оладьи получатся, хотя на вкусе это не отражается.
На фото видно, как сливочное масло чернеет:
Жарим на среднем огне минуты 3-4, они растекутся и увеличатся:
Переворачиваем и жарим еще минутку или даже меньше.
Тут главное - не спалить.
Им не надо слишком прожариваться, потому что все ингредиенты не сырые, а яйца схватыаются быстро.
Вот такие оладьи получились:
Перед тем, как жарить следующую порцию, вытрите бумагой масло, иначе будет чернота.
И намажьте заново.
И ловить момент надо. Сегодня я их чуток передержала.
На вкус это не повлияло, а на внешний вид да.
В прошлый раз получились красивее:
Оригинал взят у
ptiza_ptiza