Иногда бывает, что хочется чего-нибудь такого-разэтакого.. Щи-борщи-супы надоедают.. Простые блюда тоже.
Да и что простаивает духовка?
Вообщем, решила я приготовить курочку с овощами под фольгой в духовом шкафу.
Фотографии в альбоме «
Курица с овощами в фольге», автор
modernjournal на Яндекс.Фотках
Рецепт, конечно, незатейливый. Достаточно легко и просто исполнимый, но результат понравится многим :)
В этот раз я курицу решила не запекать целиком, а разрезать её на две части. Обсушила салфеткой от излишней влаги.
Очищенный и порезанный на толстые кусочки чеснок использовала для "фаршировки" курицы - делала в разных местах мяса разрезы и вкладывала в них его.
Соль, черный перец и собственноручно приготовленный
хмели-сунели. Этим посыпала мясо со всех сторон.
Вот такая красота получилась :)
Из овощей взяла то, что было дома - картофель, морковь, репчатый лук и снова чеснок. Чеснок я очень люблю и считаю курицу с его ароматом самым вкусным блюдом))
Картофель нарезала на толстые ломтики, морковь потоньше, а лук на четвертинки долек. Чеснок помельче.
Далее идет построение композиции на поддоне. В серединку положила курочку, а вокруг нее слоями картофель (малость подсолила), далее морковь, лук и чеснок.
Не удержалась и сверху посыпала сушеной петрушкой ;)
Накрыла листом фольги и защепила по краям, чтобы курочка томилась внутри.
Всё это сооружение - на 1 час в духовку при t 200°C. У меня духовка электрическая, поэтому я включаю два ТЭНа - верхний и нижний.
Через 1 час вытаскиваем из духовки поддон, снимаем фольгу. Курочка уже вареная, но совсем не красивая, да и овощи суховаты. Поэтому овощи сверху обмазываем майонезом. И снова в духовку. На этот раз на 30-40 минут при t 150°C.
По прошествии 30 минут советую заглядывать в духовку на предмет проверки - не пригорела ли курочка. Главное, этот момент не упустить)
Ну, а теперь приятного аппетита! Курица с овощами готова!
А это белое мясо на срезе) Ням-ням)
Холодное белое мясо потом можно нарезать дольками. На срезах на фото даже виден чесночок) Я делала бутерброды и пила с чаем)