Зеленый соус в грузинском стиле

Sep 01, 2014 23:13

Оригинал взят у staydelicious в Зеленый соус в грузинском стиле

Вкуснейший соус из кинзы, базилика  грецких орехов, пряный, свежий, острый, невероятно прекрасный! Если к нему добавить пармезана, получится песто, если не добавлять, то повеет грузинскими мотивами, острыми кинжалами и щедрыми сердцами. Подайте этот соус к овощам и мясу - еда станет ярче и вкуснее.






Нам понадобится: пучок зеленого базилика, пучок кинзы, 40-50 гр. грецких орехов, лимонный сок, крупная долька чеснока, морская соль, 30-50 мл. масла грецкого ореха.

  • Листики зелени отрываем от стебельков, моем и сушим, мелко-мелко рубим, присыпав щепоткой соли.
  • Орехи подрумяниваем в духовке и измельчаем в процессоре или толчем в ступе.
  • Зелень и орехи перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок и, если потребуется, соль.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Этот соус лучше всего хранить в холодильнике, в плотно закрытой баночке.

Приятного аппетита!

*, базилик, соус, рецепт

Previous post Next post
Up