Оригинал взят у
staydelicious в
Зеленый соус в грузинском стиле Вкуснейший соус из кинзы, базилика грецких орехов, пряный, свежий, острый, невероятно прекрасный! Если к нему добавить пармезана, получится песто, если не добавлять, то повеет грузинскими мотивами, острыми кинжалами и щедрыми сердцами. Подайте этот соус к овощам и мясу - еда станет ярче и вкуснее.
Нам понадобится: пучок зеленого базилика, пучок кинзы, 40-50 гр. грецких орехов, лимонный сок, крупная долька чеснока, морская соль, 30-50 мл. масла грецкого ореха.
- Листики зелени отрываем от стебельков, моем и сушим, мелко-мелко рубим, присыпав щепоткой соли.
- Орехи подрумяниваем в духовке и измельчаем в процессоре или толчем в ступе.
- Зелень и орехи перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок и, если потребуется, соль.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Этот соус лучше всего хранить в холодильнике, в плотно закрытой баночке.
Приятного аппетита!