Сняла первый урожай кабачков и сразу же поспешила нажарить оладушки.
Очень даже ничего получились :) Ингредиентов немного и все доступные:
- 1 средний кабачок
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст.л.муки
- соль и черный перец по вкусу
Кабачок очистить от кожуры, семечек и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть чеснок. Добавить яйца, муку и перец.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! (это важно, поскольку кабачок будет сильно выделять сок)
На разогретой сковородке с растительным маслом ложкой выкладывать оладушки и немного приминать их, чтобы были потоньше. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Вот в моменты обжаривания и подсаливаем их.
Хороши как горячие со сметанкой, так и холодные :)