(Untitled)

May 31, 2012 12:17


Не знаем ответов. Хуже того, не знаем вопросов.

Генерал Шебаршин

В штате Айова все хорошо. А жаль, хорошая была бы рифма.

Из интернета

ПРОКЛЯТЫЕ БУРЖУИНЫ

Уважаемые читатели!
         Давно собирался ответить на многократно заданный (и незаданный) мне вопрос:
А как обстоят дела с автоматизированными системами управления войсками «у них»?

Прочитать про вражину )

вундерваффе, США, IT; связь; кибервойна

Leave a comment

bigdrum May 31 2012, 13:08:54 UTC
Любопытно и даже очень. Насколько я понимаю, главная трудность - введение новых юнитов противника в систему, тем более что они могут оказаться ложными объектами (макетами). В связи с чем вместо резких и быстрых атак используется подавление средствами поддержки (артиллерия, авиация). Система абсолютно не детектирует пассивные средства разведки противника (сейсмические датчики, датчики движения) и неспособна реагировать на засады (управляемые минные поля, замаскированыые заслоны).

В связи с этим представляю себе войну с Ираном примерно так. На основных направлениях воздушных ударов США распределенно ставятся солдаты с комплексами "Игла" и широкоугольными ПНВ. В количестве от 400 до 600 штук. Что обеспечивает такой залп, сквозь который ни один Стелс не пройдет "обиженным", а подавление такой ПВО возможно только ядерным ударом. После выявления точек запуска средствами разведки тактическая система тихо хуеет, и начинается продвижение наземных средств к выявленным "батареям" ПВО. Сейсмические датчики и детекторы движения сообщают о приблизительном местонахождении войск США, и по ним наносится залп минометных батарей. Достаточно пары солдатиков на миномет и десяток мин, количеством таких "ударников" в 200-300. Система управления хуеет вторично, и начинается подавление томагавками и прочим.

В результате к моменту достижения более-менее нормальных рубежей атаки на КП и прочие объекты военной инфраструктуры противника выясняется, что госдолг США увеличился в 10 раз... :)

Reply


Leave a comment

Up