Тесто:
маргарин или масло - 250 гр (в США беру две палочки маргарина из упаковки)
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 2 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
уксус - 1 ст. ложка
сода - 1 ч. ложка,
мука - 4-5 стаканов
Начинка:
брынза, сулугуни или имеретинский сыр на глаз (сулугуни, который продается в русских магазинах в Штатах, это отстой, не советую, экспериментируйте, ищите свои сыры, кулинары)
В растопленный маргарин (масло) влить кефир, убедиться, что смесь не горячая, и добавить яйца (а иначе свернутся) и все остальное, кроме соды.
Соду добавлять в последнюю очередь, когда месите уже практически готовое тесто, три раза по 1/3 чайной ложки. После последней порции соды тесто опять помесить. Это, типа, секрет хозяйки, но без него тоже получается.
Дальше текст скопировала
отсюда, картинки там тоже правильные:
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Конец цитаты.
Это же тесто использую для пирогов с капустой или мясом (сто лет не делала) и пиццы (тем более). А хачапури - регулярно.