Насмешу вас. Не все же время возмущаться. Все равно на работе решили, что я последнее сцуко и почти не разговаривают. Счастье какое!
Я подписана на уведомления какого-то кулинарного сообщества. Редко когда рецепты действительно сильно радуют, но в качестве идеи на тему "чего бы такого приготовить пожрать" очень даже полезно.
Вот не так давно я делала варенье из дыни. С лаймом. И все бы ничего. Пока варила - даже поела. Потом сварила и выбросила. Заодно отпал вопрос "А почему из дыни и арбузов не делают соки, там же много влаги". Ответ такой: потому что гадость. Дыня утратила весь свой дынный аромат, на вкус неахти. Такое лучше есть живьем. То есть сырым. Там в рецепте была малина... но зачем такую вкуснятину бодяжить с дыней, ведь классическое малиновое варенье - это безумно вкусно?!
И вчера я тоже отличилась. Решила испечь профитроли. По Джулии Чайлд. Открыла книгу, изучила матчасть.
Сварила тесто, разбила в него яйца. Мешаю. А эта зараза не мешается совершенно (миксером и блендером я еще не обзавелась, о чем вчера пришлось погоревать). И вот когда я собралась уже все выбросить нафиг это тесто возьми и стало однородным. Читаю: тесто рассчитано на 30-35 штучек. Думаю, чё за хрень, тут теста не так много. Сделала сколько посчитала нужным ну да ж, книги пишут для дураков с неотработанными тыщу раз рецептами, что я разве не вижу, что тут теста мало, я же не макеты фундука печь собираюсь, мне ж профитроли нужны!
Испеклось штук 15. Да, они получились. Не упали, не засохли, но пропеклись. Вот только один косяк - гигантские. Как беляши.
Очень вкусно, но вообще-то я пекла другое блюдо :)) Каждый раз, что-то готовя по рецептам, себе говорю: надо делать так, как написано. И каждый раз мое стремление улучшить выходит боком :))