Про ужин

Jun 24, 2014 22:26

Доброго всем вечера!

Совершенно не хватает времени на ЖЖ :(  Как-то слишком молниеносно летит время. У вас тоже так?
Начну с чего-нибудь писать, авось втянусь:)  Сегодня про еду, я в принципе редко про это пишу, но сегодня как-то звезды сошлись.

В воскресенье утром я включила телевизор. Это само по себе является вполне странным, так как я полтора года прожила без телевизора (но о этом будет другой пост, не сегодня). Итак, включила, пощелкала, как водится, и нашла какую-то передачу про кулинарию. Не знаю, какой канал, но ведущей там была с руками-неизвестно-откуда госпожа Семенович (йожкинкот, какая упитанная) и совершенно прекрасный мужчина, вероятно повар.  Готовили они три "итальянских" блюда, но что-то мне подсказывает, что все почившие итальяно-мамо в гробу перевернулись бы, если увидели эти творения. Ну не суть.

Решила я тут вдруг последовать их совету и приготовить "Томатно-базиликовый суп с гренками".  Сразу скажу, это не то, что вы подумали совершенно. Решили, что это красный-фиолетовый суп-пюре с сухариками сверху? Нифига.

У меня получилось так:


Как делала:
1) обжарила в оливковом масле лук и чеснок. Лично я люблю, когда в конечном продукте видно, из чего сделано, поэтому сильно не мельчила лук. Оливковое масло потому, что я всегда готовлю только на нем, для меня подсолнечное слишком тяжелое, я даже в детстве ничего жареного есть не могла - меня тошнило от масла. А как выросла и "обрела" оливковое, так влюбилась с первого раза. Если у вас таких проблем нет, то пойдет и подсолнечное.

2) добавила помидоры. В передаче добавляли томаты в собственном соку, у меня было такое:


Вообще я эту марку покупаю года 3-4, наверное, точно не меньше. Это не томатная паста, это именно измельченные томаты в собственном соку. Вот эти - мои любимые, я с ними готовлю томатные соусы к пасте, а есть еще такие ж, но измельченные в пюре, есть с базиликом и чем-то еще. Я перепробовала многие, но вот эти самые лучшие. Стоят не очень дорого: когда брала в Стокманн за 40-50 рублей по акции (500 мл), сейчас чаще попадаются в Перекрестке, Билле по рублей 90. Итальянский продукт, вкусный, насыщенный, вполне натуральный, как будто из спелых помидоров.
Обычно держу у себя в холодильнике 1-2 упаковку. Поэтому когда увидела в передаче, что суп они делают из томатов в собственном соку, то вопрос "из чего" не стоял совершенно.
Иногда попадается в супермаркетах "Помидорка" - томаты в собственном соку, стоит дешевле, за половину стоимости можно и самой порезать. Но стала редко видеть в продаже. Думаю, тоже пойдет. Хотя там кожицу придется самой выбирать. Но пережить можно.

Потушила все.

Тем временем, даже параллельно - основа для супа. Можно овощной бульон, но я такое не люблю, можно куриный (как в телевизоре :)  ). Я не из тех, у кого всегда есть бульон под рукой. Я мясо в основном тушу и запекаю.
Но у меня есть штучка, которую я купила еще в апреле, но никак не находила повод опробовать.



http://www.iherb.com/Better-Than-Bouillon-Organic-Chicken-Base-8-oz-227-g/31928

Это концентрированный куриный бульон, жутко органический. Я не практикую использование всяких там "кубиков" для супов. Это купила только по отзывам людей, которых лично знаю и не уличаю в интернет-шопоголизме (которым все иностранное супер-супер-супер). Брала для приготовления не куриных бульонов, естественно, а всяких соусов.  В отличие от Кнорр, американский аналог которых несравнимо лучше того, что продается у нас (проверяла лично из любопытства, он даже съедобен), стоит не 1 доллар,  а почти 7, так что приличное дешевым не будет никогда.
Могу сказать одно: на запах и вкус - густой-густой куриный бульон. На вид - коричневая кашица. Нужна чайная ложка  продукта, чтобы приготовить стакан бульона.
Я приятно удивлена качеством, для соусов - прекрасно, а вот куриный супчик стала б варить все-таки из курицы, но это чисто моя придирка. Я в еде привереда, обожаю все натуральное и вкусное.

3) Итак, бульон закипел, в него добавляю то, что пережарила, и довела до кипения.  Все, суп готов.  Налила в тарелку, добавила свежий базилик и тертый сыр.
Я, кстати, добавила Гауду, купила какую-то неудачную, для бутербродов не хочется, решила пустить в кулинарию. Супчик - самое то.

4) И последнее. Помните, гренки в названии? Вот, они тоже были. Взяла пару кусочков батона (ненавижу резать хлеб - покупаю всегда нарезку), чуть сбрызнула оливковым маслом, набросала сверху сыра и запекла  минут 4-5 в духовку 200 градусов.

Красиво, вкусно, быстро - это я люблю.

Что еще? Для тех, кому томаты - слишком кисло, можно добавить ложку меда или сахара. Я кислое люблю, поэтому ограничилась солью и красным перцем.

Вот такие дела. Жду ваших новостей :)))

Кулинарности, Просто жизнь

Previous post Next post
Up