Московская городская кулинарная книга 2011

Jan 03, 2012 03:41

Я тайный гурман, поскольку мой вкус редко находит себе единомышленников, то готовить приходится самой. И часто рецептики которые нравятся только мне. Время конечно особенно лишнего поэтому все мои кулинарные эксперименты сводятся к простым блюдам в которые я пытаюсь добавлять вкусовые изюминки. Вот прошел год, целый год . Он не был особенно веселым может от того что время не веселит, а оставляет следы и мудрости тоже. Ну, так вот собираем мою кулинарную мудрость за этот год.
1. Заправка для салата (эмульсия) = оливковое масло + жидкий мед+яблочный уксус
Вкус этой заправки выручил меня осенью когда, после вкусных помидоров , которые украшали мой вкус на Украине, Москва встретила меня ярко выраженным безвкусием овощей, либо кислыми привкусами и я пыталась сбалансировать вкус салата с овощами вот такой заправочкой. Ее сбивание происходит в баночке из под сока, где все части я смешиваю энергично, благодаря ее закрытой крышке.
2. Курица - стала основным продуктом, так как низкокалорийное мясо полезно. Часто покупаются грудки, которые просто отбиваются и на сковороду. И вот, ужин готов румяные кусочки улыбаются своей свежестью. Если попадается курица то ее следует запечь на протвине в духовом шкафу. Мне нравится рецепт когда тушка нашпиговывается чесноком, на тушку 3 -4 - дольки и в процессе затекания часто поливается водой , которая в итоге собирается в этом поддоне и в конце приготовления почти выпаривается. В итоге нежный аромат чеснока украшает, и совсем не резкий. Пробовала еще рецепт с апельсинами, мне он не подошел, так как убивает какие либо ароматы и слишком кислит. Остановилась на рецепте с чесноком.
3. Гарнир - это пшеничная крупа, гречка либо ячневая. Все крупы кроме гречки люблю покупать в пакетиках для варки, удобно доставать и меньше время варки.
4. Овсяная каша является отдельным блюдом, поэтому рассматривается не как гарнир, как отдельное блюдо на завтрак.
Я ем смеси овсяной крупы с разными злаками и обработанные в виде хлопьев. Полезно и вкусно. Только Финские торговые марки.
5. Салаты
5.1 Салат из морской капусты +перец болгарский+ яблочный уксус+ оливковое масло+ черный перец +соль+квашенная капуста+зеленый лук .

рецепты, мысли

Previous post Next post
Up