Москва.Ресторан «Сырная дырка» швейцарская кухня

Dec 25, 2010 01:52



Ресторан «Сырная дырка» швейцарская кухня на  Покровском бульваре.

Уютный, чистый ресторанчик в подвальчике офисного здания. Оформлен в традиции минимализма, желтый кафель, светлый интерьер. Игрушки - мышки  ручной работы, как  основа интерьера. Некоторые  в  витринах можно купить (1500-3500р).

Средний счет 1000 р. На человека. Официант убеждал, что  1,5- 2,5 тыс.руб.

Реально приятно откушать на сумму 1000р.  с бокалом недорогого вина.





Вот так подается сыр"Моосбахер".

Итак, салаты  (от 310 до 610р.) салаты приготовлены с любовью. Видела несколько наименований салатов, оформлены красиво.

Факты: теплый салат с мясом и брусникой рекомендую (450р). Мотивы Шведской кухни во вкусе мясного соуса и брусники. Несколько видов мяса свежеприготовленного выкладывается на блюдо кусочками с соусом. К нему,  рядом  соседями разнообразные листья салатов, маринованный лук (??) или редис.   Заправка  для этой части  салата  состоит из смеси  оливкового масла (горчит - первый отжим) и уксуса. Вокруг этих вкусностей  брусника. К  салату  подаются булочки. Они  теплые.    Четыре штучки в хлебнице. Вкусно и полезно. Дома такой салат буду готовить обязательно.

Капучино (170р.) порадовал. Горьковатый вкус кофе сбалансирован нежным жирным молоком. Реально крепкий и натуральный. За это 5 баллов.

На десерт - сыр "Моосбахер" (130р). На порцию  2 брусочка сыра.   Блюдо оформлено очень эстетично. В зависимости от сорта подается с разными дополнениями. Это сладковатый сорт с ароматом меда.  Блюдо  дополнено   галетой пшеничной, орехами грецкими и виноградом.  Малая порция, но сытно и вкусно. Подается на доске.
Большая сырная тарелка 1320 р. Сказали, что вес этого продукта - 300 грамм. Индивидуальные порции сыра от 130р до210р. Есть овечий сыр, сыр с плесенью, сладкие сорта.

Хорошая скажу я вам идея сырных ресторанов. В малых дозах сыр полезен. Можно попробовать разные сорта и сытно. С вином реально полезнее.
 Теперь о вине . Винная карта достаточно пухлая. Вино французское (смотреть не стала).  Меня заинтересовало австралийское вино 1900- 2300 за бутылку. 
 В меню было карпаччо и салат из сырых грибиков - шампиньонов. Меня хотели этим удивить, но после моего уточнения, что меня не интересуют сомнительные  изыски, мне был предложен столь вкусненький салатик. 
   Фондю "Фруктовое" примерно 610 р., а классическое более 1000р. Старательное меню, без официанта  не разобраться. Первое впечатление, что скудное, потом открывается по- новому.
 Супчики есть с белыми грибами  около 340 р.
 Кухня произвела благоприятное впечатление.
 Официанты порадовали, вниманием к мелочам, молниеносной и внимательной подачей. Вопрос официанта: "кофе сразу подавать или после блюд?»,- особо порадовал. Это плюсики, из которых формируется комфорт.  А нам можно угадать класс ресторана, если не знаешь рейтинг, кухню и клиентуру.
 Музыка: инстументал легкий и приятный.
Плюсик за чистейшую уборную комнату, за милые мягкие коврики на ступеньках и поручни на лестнице.
 Что хотелось  исправить,  недостает держателей для головных уборов. Шкурки необходимо одевать на что - то, иначе они портятся и заламываются на швах.
 В меню я не увидела веса готовых блюд, что важно. Это значительный недостаток. Никаких граммов и миллилитров, литров не было.




Зимняя Москва 2010.  Пешком  к метро "Китай -город"

Пешком до м. Китай - город" это для любителей старой Москвы. Там сохранились  старые  здания, церквушки.  Когда пробки или аварии пройтись необходимо.   На Аннушке  можно проехать к  м. Новокузнецкая.
Парковка затруднена,  вокруг офисные здания.



Вот Часть здания в Колпачном переулке - кусочек старой Москвы

Итог:  уютное место с хорошей кухней и внимательным персоналом.

общепит, Москва, ресторан, фото, история Москвы

Previous post Next post
Up