Ресторан «Сырная дырка» швейцарская кухня на Покровском бульваре.
Уютный, чистый ресторанчик в подвальчике офисного здания. Оформлен в традиции минимализма, желтый кафель, светлый интерьер. Игрушки - мышки ручной работы, как основа интерьера. Некоторые в витринах можно купить (1500-3500р).
Средний счет 1000 р. На человека. Официант убеждал, что 1,5- 2,5 тыс.руб.
Реально приятно откушать на сумму 1000р. с бокалом недорогого вина.
Вот так подается сыр"Моосбахер".
Итак, салаты (от 310 до 610р.) салаты приготовлены с любовью. Видела несколько наименований салатов, оформлены красиво.
Факты: теплый салат с мясом и брусникой рекомендую (450р). Мотивы Шведской кухни во вкусе мясного соуса и брусники. Несколько видов мяса свежеприготовленного выкладывается на блюдо кусочками с соусом. К нему, рядом соседями разнообразные листья салатов, маринованный лук (??) или редис. Заправка для этой части салата состоит из смеси оливкового масла (горчит - первый отжим) и уксуса. Вокруг этих вкусностей брусника. К салату подаются булочки. Они теплые. Четыре штучки в хлебнице. Вкусно и полезно. Дома такой салат буду готовить обязательно.
Капучино (170р.) порадовал. Горьковатый вкус кофе сбалансирован нежным жирным молоком. Реально крепкий и натуральный. За это 5 баллов.
На десерт - сыр "Моосбахер" (130р). На порцию 2 брусочка сыра. Блюдо оформлено очень эстетично. В зависимости от сорта подается с разными дополнениями. Это сладковатый сорт с ароматом меда. Блюдо дополнено галетой пшеничной, орехами грецкими и виноградом. Малая порция, но сытно и вкусно. Подается на доске.
Большая сырная тарелка 1320 р. Сказали, что вес этого продукта - 300 грамм. Индивидуальные порции сыра от 130р до210р. Есть овечий сыр, сыр с плесенью, сладкие сорта.
Хорошая скажу я вам идея сырных ресторанов. В малых дозах сыр полезен. Можно попробовать разные сорта и сытно. С вином реально полезнее.
Теперь о вине . Винная карта достаточно пухлая. Вино французское (смотреть не стала). Меня заинтересовало австралийское вино 1900- 2300 за бутылку.
В меню было карпаччо и салат из сырых грибиков - шампиньонов. Меня хотели этим удивить, но после моего уточнения, что меня не интересуют сомнительные изыски, мне был предложен столь вкусненький салатик.
Фондю "Фруктовое" примерно 610 р., а классическое более 1000р. Старательное меню, без официанта не разобраться. Первое впечатление, что скудное, потом открывается по- новому.
Супчики есть с белыми грибами около 340 р.
Кухня произвела благоприятное впечатление.
Официанты порадовали, вниманием к мелочам, молниеносной и внимательной подачей. Вопрос официанта: "кофе сразу подавать или после блюд?»,- особо порадовал. Это плюсики, из которых формируется комфорт. А нам можно угадать класс ресторана, если не знаешь рейтинг, кухню и клиентуру.
Музыка: инстументал легкий и приятный.
Плюсик за чистейшую уборную комнату, за милые мягкие коврики на ступеньках и поручни на лестнице.
Что хотелось исправить, недостает держателей для головных уборов. Шкурки необходимо одевать на что - то, иначе они портятся и заламываются на швах.
В меню я не увидела веса готовых блюд, что важно. Это значительный недостаток. Никаких граммов и миллилитров, литров не было.
Зимняя Москва 2010. Пешком к метро "Китай -город"
Пешком до м. Китай - город" это для любителей старой Москвы. Там сохранились старые здания, церквушки. Когда пробки или аварии пройтись необходимо. На Аннушке можно проехать к м. Новокузнецкая.
Парковка затруднена, вокруг офисные здания.
Вот Часть здания в Колпачном переулке - кусочек старой Москвы
Итог: уютное место с хорошей кухней и внимательным персоналом.