ФФ: феерия фКУСа у Вас дома.

Aug 11, 2008 10:44



Страсть к приготовлению коктейлей давно живет в наших сердцах. Вот здесь можно ознакомится с уже проверенными временем и дегустаторами коктейлями, но сегодня я хочу предложить Вам свеженький, только-только опробованный рецепт молочного коктейля «Укус Ктулху: феерия фкуса». Авторами этого коктейля выступили члены «Клуба любителей джойстиков», имеющие изрядный опыт как в изобретении, так и в употреблении. Итак, для приготовления коктейля Вам понадобится:

!Внимание! Состав ингредиентов может меняться и дополняться по желанию! Но главное условие - их должно быть не меньше 5.
молоко
мороженое
йогурт № 1
йогурт № 2
тархун
водка
шоколад
(по желанию можно добавить компот, или использовать вместо водки коктейли вроде Вертолета)
количество всех ингридиентов произвольное и определяется на глаз.

Процесс приготовления:
В большой кастрюле смешать все доступные Вам виды йогурта. Полюбоваться на получившийся рисунок. Перемешать.


С помощью миксера или блендера приготовить обычный молочный коктейль - молоко + пломбир. Влить получившуюся массу в смесь йогуртов. Перемешать.
Внимание! Авторы коктейля рекомендуют использовать пломбир, упакованный в виде длинных толстых «сосисок», которые после выдавливания сморщиваются. Это необходимая часть ритуала!



Окончательное смешивание всех ингредиентов коктейля происходит уже в стаканах. Причем, тут можно пойти двумя путями.

Путь 1.
В стаканы налейте немного водки. Где-то 0,5 -1 см от дна. Залейте тархуном, так чтобы все вместе занимало где-то треть стакана.


Аккуратным маленьким половником заливайте молочную смесь в тархун с водкой. Вот тут-то и открывается смысл названия нашего коктейля. Внимательно наблюдайте, как вступив в реакцию с тархуном наш молочный Древний выпускает свои щупальца. Фотографировать этот процесс мы посчитали опасным. Все. Посыпьте сверху тертым шоколадом и пейте.



Путь 2.
Аккуратно налейте молочную смесь в стакан, заполнив его где-то на 2/3. Возьмите специальное приспособление «половник с носиком» и с помощью него медленно и осторожно влейте в стакан тархун.


Полюбуйтесь на получившийся узор и совершите тоже самое с водкой. Причем её наливать желательно небольшими порциями в разные части стакана. Посыпьте сверху тертым шоколадом. И приготовьтесь пить.



Почему приготовьтесь? Дело в том, что в этом варианте коктейля водка образует небольшие «островки» в молочно-тархунной массе. И каждый раз, как Вам будет попадаться такой островок - Вы почувствуете на себе укус Ктулху. Ну, стоит ли говорить, что сам Ктулху притаился внизу - на дне!

Приятного аппетита!

рецепты, поместье рабов, ктулху

Previous post Next post
Up