Случилось так, что волею судеб я неплохо знаком (на практике) не только с российскими, но и с зарубежными хостерами. Да, их хостеры лучше и зачастую дешевле, но есть одна черта, которая присутствует у всех хостеров, которых я знаю.
Сначала общаешься с поддержкой - выясняешь сколько будет стоить счастье пребования на их хостинге, узнаешь кое-какие детали. Переезжаешь - и не нарадуешься! Все летает, как феррари с движком от самолета, аптайм близится к сотне, поддержка реагирует еще до отправки обращения. Но проходит полгода (а то и два-три месяца) - все показатели падают.
Начинаешь писать им - разбираться. У них один ответ - возросли мощности, потребляемые вашими сайтами. Да с какого перепуга? Я не новые домены у вас завел, а перетащил сайты, имеющие свой стабильный трафик, практически не изменившийся с момента переезда, в отличие от аптайма и скорости работы сайтов. Не докажешь ни одному хостеру!
Складывается такое ощущение, что у них существует своя "инфляция". То есть рубль когда-то имел свой вес, но стал значительно легче. Так и у них - пакет услуг сначала предоставлял достаточную мощность, но со временем она "поизносилась".
Думается, что это просто отличный способ поиметь бабок с клиента.
Особенно с российского, особенно на зарубежном хостинге.