Двухсимочные телефоны особо популярными не назовешь - это нишевые устройства. А потому и моделей, предоставляющих возможность одновременной работы с двумя SIM-картами, не так уж много. Так что выход любой такой модели, особенно если это смартфон, - целое событие для рынка мобильных телефонов. Хотя по большей части это все-таки бюджетные решения, не поражающие высокой производительностью.
Для некоторых людей возможность сберечь трудовой рубль с помощью двух тарифных планов затмевает даже кажущиеся или реальные преимущества флагманских устройств. Так, мой знакомый на днях сообщил, что взял бы с удовольствием
Nokia 808 PureView с 41 Мп матрицей, но он, к сожалению, не Duos.
Как бы то ни было, Jet Duo оказался интересен не только как решение с двумя SIM-картами, но и как обычный Android-смартфон. Ведь стоит он всего ничего - от 5600 до 6700 рублей. Насколько удачной получилась модель, мы и поговорим.
Внешний вид
Хоть за шесть Jet Duo и дают один iPhone 4S, продукт российской компании выглядит притягательно. Да, именно так - аппарат хочется держать в руках, на него приятно смотреть и его не стыдно доставать из кармана в деловой среде. Внешний вид смартфона на пять баллов. Бюджетные аппараты более именитых брендов, например, LG и Samsung, на мой взгляд, выглядят проще.
Дизайн строгий. Передняя панель глянцевая, задняя выполнена из обычного пластика, отпечатки пальцев на нем малозаметны.
Все грани Jet Duo скруглены, что и придает немалую долю шарма. Прямых углов нет вообще. Кроме того, создана имитация анатомического изгиба экрана: в верхней части дисплей находится вровень с корпусом, а к низу экран уходит вглубь.
А вот задняя панель выполнена неудачно. Ее надо подцеплять ногтем и выколупывать из пазов. Возможность снять крышку сдвигом была бы лучше. После нескольких снятий задняя панель, когда телефон лежит в руке, начинает скрипеть, и есть подозрения, что через месяц-другой она расшатается вконец и появятся зазоры.
Читать далее на mobi.ru