Запеченные фаршированные баклажаны

Aug 13, 2009 18:42





На 4 порции:
400 грамм овощного бульона
2 баклажана
1 небольшой цуккини
1 красная паприка
250 грамм помидоров
1 луковицу
40 грамм тертого пармезана (можно заменить обычным сыром. как у меня на фото)

1. Баклажаны разрезать на 2 части вдоль и разрезом вниз запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.

2. В это время цуккини и паприку порезать маленькими кубиками, лук нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

3. Нагреть растительное масло на сковороде. Сперва обжарить лук, затем остальные овощи и, закрыв крышкой, тушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить.

4. Из баклажан достать ложкой мякоть, стенки "лодочки" должны быть около 0,7-1 см толщиной. Мякоть порубить и добавить к овощам.

5. Приступаем к начинке наших лодочек. Аккуратненько ложечкой все укладываем с горочкой сверху, кладем в форму для запекания, посыпаем сыром  - и в духовку на 15 минут при 200 С.

БАКЛАЖАН, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ДИетическое

Previous post Next post
Up