Д_Еремин_на_линии

Oct 26, 2010 14:39

В.РОМЕНСКИЙ: И вы, значит, готовы помогать только хорошим, а тем, кто для государства ничего не делает, он просто тупо платит налоги, у вас к этим людям предвзятое отношение?

Д.ЕРЕМИН: Просто есть те люди, которые помогают. И к их просьбам и потребностям, соответственно, отношение будет более внимательное, чем к тем…

В.РОМЕНСКИЙ: Это называется дискриминация.

М.МАКСИМОВА: Я не очень понимаю, какое это отношение имеет к переписи, ей-богу.

Д.ЕРЕМИН: Мы начали разговор с того, что речь идет о том, чтобы понять, какие слои населения не принимают участия в переписи.

В.РОМЕНСКИЙ: Я тебе объясню. Смотри, вот есть власть, которая хочет что-то сделать, и если люди, предприятия, другие какие-то органы не идут навстречу власти, то власть говорит: «Хорошо, но когда ты ко мне придешь со своими проблемами, я к тебе буду относиться так же». И это действительно, на мой взгляд, называется дискриминацией, когда одних людей за то, что они не проявляют инициативу, не участвуют вот в таких добровольных мероприятиях, к ним за это потом относятся по-другому. Разве нет?

Д.ЕРЕМИН: Вы учитывайте тот момент, что у нас общество не состоит просто из отдельных каких-то индивидов и отдельных предприятий. Все живут в городской среде. Все предприятия, и все люди пользуются городскими благами, все абсолютно. И для того, чтобы эти блага были равными и доступными для всех, должен быть диалог, в первую очередь, а не просто молчаливое отрицание или молчаливое потребление, а потом, если нет диалога, возникает непонимание.

М.МАКСИМОВА: В данном случае диалог в форме переписи происходит, правильно я вас понимаю?

Д.ЕРЕМИН: В данном случае диалог происходит в форме переписи
.

боюсь, в копилку буриме про суровых челябинских мужиков после этого прибавится...
я, конечно, не предприятие, я обычный человек. "блага", которыми я пользуюсь - это отравленный воздух, который становится еще более ядовитым после очередного выброса. к другим "благам" относятся общественные туалеты - чтобы зайти на кировке и поссать не на забор, а в унитаз, заплати-ка червонец...за общественный (не говоря уж про частный) транспорт я плачу самостоятельно, налоги платит за меня работодатель. но если я не потратил время и не поучаствовал в очевидной разводке, которая была названа переписью - то, получается, я не-до-гражданин?
за какие такие блага я должен был почувствовать пронзительное чувство долга и проставить многа букаф в очередной идиотской анкете?
может. я чего-то не-до-понимаю?

Роисся_Вперде, Каждому_Своё, Большое_Ухо, Журналистика_и_все_о_ней, Оруэлл_был_прав, Диалоги и монологи

Previous post Next post
Up