Я - наркоман.
Я точно знаю.
Я открыла пакет со специями для супа Том Ям, которые мне Машуня привезла из Тая и закорчилась в ломке.
От одного только запаха.
Меня реально накрыло. Я стояла с этим пакетом с закрытыми глазами минут десять возле носа и качалась на пушистых океанских волнах, у меня в тот момент ноги были по щиколотку в мягком теплом песке, а мысли далеко-далеко.
Через 15 минут это всё превратится в охуенный Том Ям.
А с оставшимся пакетом специя я сегодня лягу спать.
Положу под подушку и буду загадывать желание.
Какое, думаю всем уже понятно.
Рецепт:
Кипятите поллитру воды.
Кидаете специи из пакета со страшными названиями: галангал, каффир и лемонграсс.
Без них не стоит и начинать. Есть еще наркодиллеры, чтобы привезти мне такой травы? Куплю задорого.
Режете грибы, ну такими ощутимыми четвертинками. Штук 6 примерно.
Тогда же кладёте перчик чили, его надо растереть. Тут аккуратней. Выбор между: едим и рыдаем навзрыд или глотаем с каждой ложкой слёзы умиления.
Чуть варите.
Выливаете кокосовое молоко ( оно в банках в любом перекрестке продается), 3 ст л рыбного соуса, 1 ст ложку пасты, чайную ложку сахара ( можно не класть, но будет помягче).
Вываливаете чищенные креветосы с хвостиками и ещё любые морепродукты ( ненавижу мидии), в моём случае кальмары.
Еще 5 мин до готовности.
Сок одного лайма.
Кинза по вкусу уже в тарелку,
Плачем и хотим в Тай на ПМЖ.