Любовь-морковь.

Apr 12, 2010 17:46


На заре нашей совместной жизни с последней женой она всё время кормила меня морковкой. Не в чистом виде, разумеется - но всё, что попадало на обеденный стол, состояло из этого полезного корнеплода минимум на треть. И это не шутка, а суровая правда жизни. В те времена я, хоть и не был таким уж любителем этой самой моркови, относился к этому с юмором, считая, что пока состав компота не подвергся её «творческому переосмыслению» это всё не беда, а только временные трудности. Вполне преодолимые для человека со здоровым пищеварением, хорошим аппетитом и позитивным взглядом на жизнь.

Картинка, иллюстрирующая этот период, выглядит так: маленькая кухонька на съёмной квартире в Мытищах, я сижу на табуретке и жду чего-нибудь пожрать - работа у меня была тогда довольно тяжёлая физически, утром есть я не умею, днём негде, а вечером мы приходим одновременно и я вынужден ждать, пока еда будет готова. При этом моя помощь, в большинстве случаев, отвергалась. Разве что, иногда, порезать мясо или курицу. Когда они полузамёрзшие и это действо требует применения физической силы.

Новоиспечённая - на тот момент - супруга стоит ко мне спиной и яростно шинкует на тёрке эту самую пресловутую морковку. Поскольку по квартире она ходила исключительно в моих старых футболках, не одевая ничего более, то вид получался - с моей точки зрения, конечно - вполне захватывающий. Открывающаяся панорама несколько притупляла чувство голода, делая меня терпеливее и лояльнее к результатам кулинарного творчества. Хотя жрать всё равно хотелось зверски.

Такая десять лет назад была диспозиция. Потом всё понемногу прошло: и та квартира, и мои футболки и морковь.

На этом, собственно, можно было бы поставить точку, но тогда история получилась бы просто банальная и грустная. Поэтому продолжим.

А продолжение будет вот какое: оставшись один я, естественно, сам себе и кухарю. Дело это я не то, чтобы люблю, но в панику оно меня не вводит. И заметил я в своих шедеврах гастрономических вот какую странность: морковки то я кладу в пределах нормы, а вот количество лука зашкаливает в несколько раз. Мне, в общем, нравится, кушаю - а куда денешься - но понимаю: что-то не так.

И задумался я: а что это может значить? С луком пока ничего не придумал, а с морковкой один вариант есть, и он меня пугает слегка. Подсказала мне его недавно одна барышня, помешанная на Фрейде. То есть не прямо подсказала, а натолкнула на мысль. Дело в том, что ей во всём виделись фаллические символы. Буквально во всём. Всё, что более или менее продолговатое и твёрдое - для неё фаллос, то бишь член. У меня бы самого никогда фантазии не хватило, но этот подход оказался заразным. И я заболел - надеюсь в лёгкой форме. Но этого оказалось достаточно, чтобы ту самую морковку увидеть с другой стороны. И придти в ужас от того, что именно - по Фрейду, конечно - с таким остервенением шинковала моя бывшая супруга на кухне маленькой съёмной квартиры в Мытищах десять лет назад. А бёдра и ягодицы, полускрытые моей старой футболкой, совершали при этом ритмичные и вполне завлекательные движения.

Такая вот любовь-морковь…

С луком пока ничего в голову не приходит, а Фрейда перечитывать лениво, да и страшно, признаться, после такой-то морковки.

Фрейд, любовь, морковь

Previous post Next post
Up