Наиотличнейший рецепт блинов Нашала у Елены Касьян:
http://pristalnaya.livejournal.com/544100.html Продублирую тут:
2 яйца;
5 ст.ложек молока;
2 ст.ложки творога;
2 ст.ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч.ложки разрыхлителя;
1 ч.ложка сахара;
2 ст. ложки кипятка;
1 ч.ложка раст.масла.
Из указанного количества продуктов - две порции.
В миске взбить венчиком два яйца. Добавить молоко, сахар и творог (предварительно хорошо размять его вилкой). Тщательно смешать венчиком. Добавить две полные (с горкой) ложки кукурузного крахмала и разрыхлитель. Опять хорошо размешать. В конце добавить две ложки кипятка и чайную ложку растительного масла.
Картофельный крахмал тут не подойдёт.
Жарить как обычные блины. Я делала тоже с начинкой, как у Елены. Поэтому вторую сторону обжаривала совсем чуть-чуть. Перед обжаркой сковороду смазывала кусочком сала (так мама всегда делает) - точно с маслом не переборщишь.
Для начинки смешала творог с клубничным вареньем. Получилось вкусно.