Не будет лесов - не будет и жизни на Земле.

May 11, 2013 13:07



Анастасия Макарьева, кандидат физико-математических наук, сотрудник Санкт-Петербургского института ядерной физики Российской академии наук, предлагает по-новому взглянуть на проблему сохранения жизни на планете. Автор более 30 статей, лауреат премии L’OREAL-UNESCO
Интервью: Екатерина Донская   National Geographic Россия 28.07.2011

Леса, как ( Read more... )

Будущее Израиля и мира, угрозы, мысли умных людей

Leave a comment

Comments 6

mikrob May 12 2013, 03:07:07 UTC
феерическое интервью первая фраза вообще доставила - "Вот уже больше десяти лет мы работаем над следующей проблемой: какие механизмы (физические, экологические, биологические) делают окружающую среду пригодной для жизни?"

Это они только десять лет занимаються экологией? я докотрат на эту тему защитил 5 лет назад. Естественный вопрос - что они блять делали до сих пор???

Русская экология настолько позади планеты всей что даже смешно о ней читать, глобальное потепление уже не является основной парадигмой. Про Австралию интересно - насколько я знаю Австралия всегда была очень жаркой пустыней внутри и влажной по окружности. Ну да бог с ней. Был еще мужик такой - Лавлок, очень интересно придумывал. И были действительно интересные русские экологи, типа Вернадского...

Ладно, она молодец, лучше поздно чем никогда...

Reply

mnemenov May 12 2013, 08:31:45 UTC
"глобальное потепление уже не является основной парадигмой"
А что является?

Reply

mikrob May 12 2013, 11:01:08 UTC
1. при общем потеплении , увелечение "экетримов" и интенсификация водного цикла.
2. вебсайт нормальный, как всегда все не очень просто - тропические леса - все правильно, вырубка приведет к изменению энергобалланце и водного и остальных циклов. Интересно влияние сельского хозяйства, сельхоз культуры тоже испоряют воду, и много, помоему это должно учитываться при их подсчетах - чем заменяються тропические леса и сколько эта замена испаряет. Кроме этого там должен учитываться энергитический баланс и Албедо. Я немного знаю про углерод, при изменении растений из многолетнеих растений в однолетнии - сильный выброс первичный и постепенное уровновешевинаие. Все гораздо сложней, как обычно.

Reply

mnemenov May 12 2013, 08:34:13 UTC
Посмотри http://www.bioticregulation.ru/index_r.php
Какое твое мнение?

Reply


mnemenov May 12 2013, 08:53:05 UTC
Обязательно вот это:
http://www.bioticregulation.ru/news.php?nn=40&lang=ru

Reply


Leave a comment

Up