Раньше у меня был один состав ансамбля, и я здесь была нечастым гостем.
Теперь у меня их три. ТРИ!
Как часто я могу здесь появляться?! Вопрос риторический, конечно. )
Раньше я ставила в год по два-три номера, теперь я ставлю их шесть и больше.
А кроме этой ансамблевой деятельности по настоянию директора с этого года ещё добавилась и школьная проектная деятельность - это когда мы делаем какие-то концерты или постановки, взаимодействуя с другими отделениями. В октябре готовили два проекта: первый с пианистами - "Детский альбом Чайковского", мои дети танцуют "Камаринскую" и "Мазурку", второй с эстрадными вокалистами по мотивам мультфильмов, мой самый младший состав будет танцевать "Три пингвина".
И своих новых постановок было три, две закончили, одна для маленьких тоже близится к завершению.
В ноябре ещё нужно ставить номер для третьего проекта с симфоническим оркестром школы и начать делать ещё две новых ансамблевых постановки.
И шить же для всего этого костюмы...
Голова кругом, конечно. Но делю этот огромный вал работы на маленькие задачки, и дело потихоньку движется.
Нормальные люди в каникулы отдыхают, мы же с детьми используем каникулы по полной программе - для постановок, примерок, отработки номеров...
Сегодня выложила для родителей видео новых номеров с репетиции и озвучила дальнейшие планы, родители обалдели от масштаба. Я и сама обалдела, если честно. Но, видимо, этому маленькому и жутко дорогому "золотнику" нужны большие горизонты. Широта охвата, не свойственная обычно провинциалам и, в моём случае, приобретённая во время жизни в Питере. Кто бы мог подумать... ))
Но "вечные двигатели" тоже должны хоть изредка отдыхать, и впереди - три дня отдыха!
С моей нынешней нагрузкой это практически отпуск. :)
Выныриваю в семью (как они меня вообще терпят?!:)), ДимАндреич как раз вернулся от бабушки и дедушки, хоть чуточку побыть нормальной мамой.
И дальше снова - в бой.
Бои, в-основном, ведутся со своими страхами. Каждая постановка - как очередной экзамен. Все уже теперь ждут шедевров, и это огромная ответственность.
Спасаюсь тем, что даю себе право на ошибки. Всё можно исправить, поправить, переделать, найти лучший поворот сюжета, лучший вариант рисунков, движения. И каждый номер со временем претерпевает изменения. "Симфония ветра" правилась мною ровно год. И только сейчас выглядит так, как мне надо.
Перешиваем для неё костюмы, из старых девочки выросли. Как перешьём, покажу. :)
Пока так. Ушла с головой в отдых.
P.S. Для переживающих: была со своим коленом на МРТ, написали какую-то фигню, кости/мениски целы. Колено теперь щелкает и нагружать пока в полную меру не получается, но уже не хромаю и жить точно буду. ;)