Роман не читал, ничего о нём сказать не могу, хотя что-то подсказывает, что книга так себе. Но материал настолько сильный, что это искупает возможную (напоминаю, я не читал!) слабость текста.
Всё это было, причём реальность была стократно тяжелее показанного в фильме (книгу не читал!), в фильме всё достаточно пасторально - лёгкий труд на свежем воздухе в экологически чистой окружающей среде, так сказать, начальство доброе, негодяя быстренько зашибло бревном, комендант хотя и вышиблен из органов, но всё же стал крупным начальником районного уровня, семейное счастье главгеров не показано, но подразумевается, мальчик и вовсе процветает - художник, своё жильё, то ли в коммуналке, то ли даже и в своей секции. Опять же в хэппи-энде семья воссоединяется в красавице Казани, комендант, надо полагать, прибудет чуть позже, возраст (пред)пенсионный, пора уже и на заслуженный.
В общем, не жизнь, а малина! ----------------- Фильм, по сути своей, пропаганда советского образа жизни, да и название внушаить, главгера, как-никак, глаза открываить!
///Но материал настолько сильный какой материал сильный? ты о чем? если бы все было так плохо, то никто бы туда не возвращался. были реально большие проблемы в первый год, когда процесс был не под контролем НКВД и плохо организован. и да: ты оказывается смотрел сериал. :-) твоя реакция забавная... а я в конце в трех строчках ии написал, что по сути получается пропаганда того, что критикуешь. тем идиотичнее получается...
один из трагичнейших? не стоит смешить мои тапки. судьба многих в кулацкой ссылке трагична. это правда. но в масштабах страны были события и потрагичнее, когда колесо истории задевало и значительно большее число сограждан. не надо свои боли превозносить. Ты опять повторяешь свои глупости. В чем сила материала, - тебе задали вопрос. Ты его не читал ничего не знаешь. Я его с самого начала разобрал. Надо было по татарски писать? Материал слабейший: кстати бабушка автора СЕМИЛЕТНЕЙ добралась вполне до трудпоселка, где прожила 16 лет и вернулась в Татарию, где долго и счастливо работала учительницей. Внес в конце исправление в текст, чтобы всем было понятно. Так, в чем сила материала?
Какая ишшо бабушка, о чём Вы?! Там нет никакой бабушки, окромя Призрака во Тьме.
А уж потрагичнее ... Есть только один эпизод, сравнимый по масштабу и трагичности, это война.
Но в целом, да, с Вашей точки зрения Вы правы, конечно, говорю же, для абсолютного большинства страдания народа это ничто, народ для вас, собственно, и не люди даже, так, биоматериал. Как там ваш Пророк говорил, что-то вроде "надо вырвать из идиотизма деревенской жизни", так что радоваются пусть, верно, да?
ну, видишь, какой ты стеноподобный: книжку не читал, смотришь фигню, на исторические доводы возразить нет возможности, на идеологические - тож. но сталинский период- жуть и кулаков надщо жалеть на всю оставшуюся жизнь... что же - твоя позиция малообоснованна но ясна. я свою позицию постарался обосновать без соплей, оставив еще много доводов в рукаве. видишь как тебя корячит то от фактов про семилетнюю девочку, кулацкое семя, которую не удалось клятому большевистскому режиму уконтрапупить :-) ктобы тогда сказки жутики то сочинял? Мансур, не при тебе ли шел жаркий с пор мой с одним товарисчем, который возмущался, что на Урале еще в 60е некоторые люди в землянках жили? Обрати внимание - и не кулаки и не сосланные... Вот такова была еще ОБЫЧНАЯ жизнь, безо всяких ссылок... но ненависть глаза застит... тут я ничего поделать не могу...
Какую семилетнюю девочку, Вы о чём говорите?! То бабушка была, теперь девочка ...
А так да, Вы правы, людские страдания вызывают у меня сочувствие, боль, сожаление. Радоваться, как вы, не умею, недостатки моего мусульманского воспитание, согласен.
бестолковый ты Мансур :-) Мало знаешь, не внимательно читаешь и упрям к тому же. Все же я написал и в материале и в пояснениях. Яхина написала, что ее бабушка в 7 лет с родителями попала в ссылку, из которой вернулась через 16 лет. Чего де непонятного то? Недостатки мусульманского воспитания и вправду на тебе хорошо видны, как и на Яхиной... :-)
Чудак Вы, право, Миша! Ни в романе, ни в фильме никаких девочек, никаких бабушек нет, неужто Вы думаете, что я не знаю о семилетней бабушке авторши?!
Хотя да, я понимаю, что роман "Анна Каренина" сильно проигрывает от того, что там не выведены образы двенадцати детей Льва Николаича, это его просчёт, конечно.
забавно, чудак Мансур... Прям в первых же строках моего повествования я отписал, что я ананлизирую. сериалы не смотрю. за перегруженностью статьи об этом пассажи выкинул. учитесь понимать оппонента: автора сподвигли на написание что? рассказы бабушки . бабушка была какого возраста? 7летнегою сложно понять? одна рассказывает воспоминания девочки своей внучке. внучка проникается рассказами ,сфомированными воспоминаниями детского уровня и пишет про жуткую правду ,как все умирают от сталинского хоррора. правда становится не ясным, как этот хоррор в страшном не переносимом пути и зиме пережила маленькая девочка... такие вот татарские мудрости...
честно говоря надоело из пустого в порожнее: почему в моем случае толчок к изучению всестороннему, а в твоем или яхиной - к написанию и поддержке по большому счету гадости и неправды? мне не интересно повторяться и на тему сериала. в моем материале цитируется и анонс к нему тоже. я даже указываю на передерги. а какое впечатление вынес ты в своей ненависти из сериала, посчитав его слишком мягким - твое личное дело. я не собираюсь даже смотреть его, как и сказал. Мысли Яхиной из интервью, скрытый посыл в романе ,который изначально и был сценарием, а потом уже подтесали заботами улицкой и ко. ты же, как старая, потерявшая слух и способность слышать и оппонировать бабка: "Ещё раз, в реальности всё было так страшно, что и сотую долю нельзя показать без вреда для психики." Тебя я уже спросил: приведи доказательства. Ты же подобен попугаю. Не интересно. И обременительно писать что-то и пытаться достучаться...
Но материал настолько сильный, что это искупает возможную (напоминаю, я не читал!) слабость текста.
Всё это было, причём реальность была стократно тяжелее показанного в фильме (книгу не читал!), в фильме всё достаточно пасторально - лёгкий труд на свежем воздухе в экологически чистой окружающей среде, так сказать, начальство доброе, негодяя быстренько зашибло бревном, комендант хотя и вышиблен из органов, но всё же стал крупным начальником районного уровня, семейное счастье главгеров не показано, но подразумевается, мальчик и вовсе процветает - художник, своё жильё, то ли в коммуналке, то ли даже и в своей секции.
Опять же в хэппи-энде семья воссоединяется в красавице Казани, комендант, надо полагать, прибудет чуть позже, возраст (пред)пенсионный, пора уже и на заслуженный.
В общем, не жизнь, а малина!
-----------------
Фильм, по сути своей, пропаганда советского образа жизни, да и название внушаить, главгера, как-никак, глаза открываить!
Reply
какой материал сильный? ты о чем?
если бы все было так плохо, то никто бы туда не возвращался.
были реально большие проблемы в первый год, когда процесс был не под контролем НКВД и плохо организован.
и да: ты оказывается смотрел сериал. :-)
твоя реакция забавная...
а я в конце в трех строчках ии написал, что по сути получается пропаганда того, что критикуешь. тем идиотичнее получается...
Reply
Reply
Reply
Там нет никакой бабушки, окромя Призрака во Тьме.
А уж потрагичнее ...
Есть только один эпизод, сравнимый по масштабу и трагичности, это война.
Но в целом, да, с Вашей точки зрения Вы правы, конечно, говорю же, для абсолютного большинства страдания народа это ничто, народ для вас, собственно, и не люди даже, так, биоматериал. Как там ваш Пророк говорил, что-то вроде "надо вырвать из идиотизма деревенской жизни", так что радоваются пусть, верно, да?
Reply
Reply
Правильно, так и надо, режь, бей, грабь!
Чего их жалеть, кулаки жа!
Из-за них люди страдали:
https://youtu.be/iZZym_v9FmQ?t=5m43s
Reply
Мансур, не при тебе ли шел жаркий с пор мой с одним товарисчем, который возмущался, что на Урале еще в 60е некоторые люди в землянках жили? Обрати внимание - и не кулаки и не сосланные... Вот такова была еще ОБЫЧНАЯ жизнь, безо всяких ссылок... но ненависть глаза застит... тут я ничего поделать не могу...
Reply
То бабушка была, теперь девочка ...
А так да, Вы правы, людские страдания вызывают у меня сочувствие, боль, сожаление.
Радоваться, как вы, не умею, недостатки моего мусульманского воспитание, согласен.
Reply
Reply
Ни в романе, ни в фильме никаких девочек, никаких бабушек нет, неужто Вы думаете, что я не знаю о семилетней бабушке авторши?!
Хотя да, я понимаю, что роман "Анна Каренина" сильно проигрывает от того, что там не выведены образы двенадцати детей Льва Николаича, это его просчёт, конечно.
Reply
учитесь понимать оппонента: автора сподвигли на написание что? рассказы бабушки . бабушка была какого возраста? 7летнегою сложно понять?
одна рассказывает воспоминания девочки своей внучке. внучка проникается рассказами ,сфомированными воспоминаниями детского уровня и пишет про жуткую правду ,как все умирают от сталинского хоррора.
правда становится не ясным, как этот хоррор в страшном не переносимом пути и зиме пережила маленькая девочка... такие вот татарские мудрости...
Reply
Что касается сталинского хоррора, то Вы в очередной раз удивляете!
Где Вы увидели хоррор, в этой киношной идиллии?!
Ещё раз, в реальности всё было так страшно, что и сотую долю нельзя показать без вреда для психики.
Reply
Reply
Leave a comment