Меня настоящие итальянцы научили готовить настоящие спагетти-болонез. Как мне сказали, это итальянский аналог наших макаронов по флотски (
)
Сегодня был первый опыт - отзывы "Потрясающе! Очень вкусно! Супер!"
Вобщем спешу поделиться.
Спагетти варятся отдельно (на любой пачке написано, как их надо варить, поэтому тут не буду писать), и отдельно готовится соус.
Для соуса надо:
- полкило фарша (смешанный или говяжий)
- большая луковица,
- 1 морковь,
- 2 больших помидора,
- сельдерей (грам 100), -
- зубчик чеснока,
- перец,
- соль,
- свежая пертушка (можно немного базилика),
- томатная паста 100 грамм.
Жарить на глубокой сковороде - сналала нарезанный лук, потом добавить натёртую морковь, потом натёртый сельдерей, раздавить зубчик чеснока, потом всыпать фарш.
Фарш надо обжарить до полуготовности постоянно перемешивая, затем всыпать нарезанные помидоры, томатную пасту, петрушку и базилик, тщательно перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть сковородку крышкой и тушить минут 15.
Затем посолить, поперчить и ещё минут 10 потушить. Должно выделиться много сока, фарш должен стать совсем рыхлый, и вообще должно всё стать похоже на соус. Если этого не произошло, значит надо продолжить тушение ещё немного.
Вот!
Ну а потом вывалить это на готовые спагетти, украсить зелёной петрушкой, и ещё можно посыпать тёртым пармезаном.