Пищевые добавки

May 25, 2011 15:51

Кушала я мороженое. Кстати, мороженое этой марки мне кажется самым вкусным и наиболее натуральным, по-крайней мере, не содержит растительных жиров.

Так вот,  заинтересовалась составом
тем было молоко, масло сливочное, сахар, молоко сухое, моно- и ди-глицериды какие-то, камедь разных деревьев и каррагинан. Как говорит википедия, это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Относится к пищевым добавкам (Е-407)

Но самое интересное это определение пищевых добавок
Оказывается это вещества, в нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т.п.

Сколько же дряни мы едим каждый день?

еда

Previous post Next post
Up