Click to view
Почему КПК привела Китай к процветанию, а КПСС + Путин привели Россию к краху?
Чтобы долго не томить читателя, сразу скажем, что весь вопрос заключался во временном отрезке существования экономики, построенной на принципах народных предприятий.
В СССР этот период был значительно более длинный, чем в Китае.
Если считать за начало этого периода в СССР уничтожение НЭПа, то это будет 1928 год. СССР прекратил своё существование в 1991 году. Уберём из него 5 лет войны и получим 58 лет, это тот срок, в течение которого в полной мере проявились негативные тенденции присущие экономике народных предприятий.
Достаточный для того, чтобы экономика, казалось бы, такого могучего государства как СССР, рухнула.
В Китае практически весь 20 век, вплоть до начала реформ Ден Сяопина в 1978 году, происходили разного рода смуты, внутренние конфликты и войны.
И только короткий период с 1949 по 1958 год был отмечен как начало организации экономики по типу и под руководством советских специалистов с созданием народных предприятий в промышленности и в сельском хозяйстве.
А дальше опять борьба за власть, банда четырёх и всё такое.
То есть народные предприятия Китая за этот короткий промежуток времени более, менее спокойного существования не успели наработать негативный ресурс.
Что имеется в виду?
Речь идёт о том самом воровском спруте, который зародившись в народных предприятиях СССР, затем поразил в дальнейшем всю вертикаль власти до самого верха.
В течение 58 лет, руководители народных предприятий научились выкачивать деньги из кассы в свои карманы, заразили этой чумой руководящую вертикаль, и подготовили условия к приходу во власть человека, в карман которого потекли все деньги России.
Переломным моментом, вероятно, была смерть Андропова, который инициировал хлопковое дело. Он надеялся, что сможет навести порядок в экономике.
Но было уже поздно.
Были слухи, что Андропов умер не своей смертью. В условиях, когда вся верхушка власти была поражена коррупцией, андроповские разборки с коррупционерами никому не были нужны.
Китаю повезло избежать такого сценария перерождения властной вертикали, именно потому, что народные предприятия имели короткий спокойный период своего существования.
А дальше Китай сделал невообразимое, сделал такое, что не снилось самому отъявленному либералу в России, - пригласил в Китай капиталистов со всего мира, и разрешил им делать всё, что они пожелают.
А за вмешательство в дела капиталистов и попытки коррупции со стороны бюрократов от власти, стал карать смертной казнью.
Путинские подпевалы любят говорить, что в России по примеру Китая (имеется в виду Тяньаньмэнь) надо пройтись танками по либералам, и вот тогда - то Россия как и Китай расправит свои плечи.
По поводу российских либералов, - убитый в тюрьме либерал Навальный не подходит под пример с Тяньаньмэнем? Потому что не был раздавлен танком?
Или убитый либерал Немцов, тоже не попавший под танк?
В России истребление либералов растянулось на десяток лет, начиная с Болотной.
Российская Тяньаньмэнь, на мой взгляд, закончилась убийством Навального.
Если довести параллели с Китаем до логического завершения, то вырисовываются два нелицеприятных для России вывода, -
- Китайские коммунисты, намотав своих либералов на гусеницы, устроили в экономике реформы, либеральнее просто некуда, каковыми являются приглашение капиталистов всего Запада.
А в России уничтожив своих либералов, организовали Западную угрозу.
- В Китае казнокрадов и коррупционеров ставят к стенке.
А в СССР коррупционеры расстреляли последнего борца с коррупцией Андропова.
И в дальнейшем захватили верховную власть в государстве и продолжают расстреливать борцов с коррупцией.
Таким образом, опираясь на позитивный опыт Китая, что должно произойти в России, чтобы началось движение в сторону позитива?