Крутые перцы.

Aug 15, 2023 22:23



Сколько  помню,  в  моей  плёночной  теплице  всегда  были  никакие  перцы, -  некрупные,  с  тонкой   стенкой,  и  соответственно  их  было  мало.
Но  в  этом  году  произошло  нечто  неожиданное.
И  настолько  неожиданное,  что  заставило  задуматься  откуда  всё  взялось. 

Началось  с  того,  что  в  этом  году  решил  помимо  перцев,  которые  раньше  использовались, -  перец  Джемини,  посадить  новые  сорта  сладких  перцев  фирмы  Партнёр,  Ламуйо,  Ливадия  и Лакшери.
Всё  как  обычно,  рассада,  посадка  и  уход.

Было  одно  отличие  от  прошлых  лет, -  перед  посадкой  в  почву  вносились  гранулы  ферментированного  куриного  помёта.

Ну  а  дальше  в  процессе  выращивания  началось  то  самое  невероятное.
Перцы  начали  расти  как  на  дрожжах,  причём  я  никогда  не  утруждал  себя  по - настоящему  научиться  формированию  кустов  перца.
Там  не  сказать  что  уж  очень  сложно,  но  требуется,  после  того  как  растение  перца  разделится  на  несколько  веток,  каждую  ветку  подвязать  на  отдельный  шпагат.  И  тогда  формирующаяся  масса  перцев  не  сломает  ветку.  А  у  перцев  ветки  очень  хрупкие  и  легко  ломаются  при  хорошей  нагрузке.
Меня  хватило  только  на  то,  чтобы  подвязать  основной  стебель  растения  перца.   Плоды  формировались  стихийно  и  были  предоставлены  сами  себе.
Поэтому  часть  плодов  оказались  неправильной  сдавленной  формы,  но  это  не  помешало   альфа  - плодам  полностью  проявить  свою  натуру.

На  первом  фото  (406 гр.)  перец  Ламуйо,  только  начавший  принимать  свой  настоящий  цвет,  но  держать  его  на  кусту  уже  было  нельзя,  там  ещё  было  несколько  таких  же  гигантов,  которым  требовалось  питание.



Сорт  Джемини.  Очень  хорош.



Перцы  сорта  Лакшери.    Уникальный  вишнёвый  цвет.



Вот  они  красавцы,  в  тазике  диаметром  50  см.   А  всего  было  собрано  первым  сбором  с  15  кустов  -  15  кг.

Единственное  изменение  с  прошлым  годом, -  это  внесение  в  2023  году  под  посадку  перцев  ферментированного  куриного  помёта.
Скорее  всего  именно  это  повлияло  на  взрывной  рост  урожайности  перца  в  теплице.
Точно  это  не  было  за  счёт  новых  сортов  перца.  Поскольку  один  из  перцев, -  Джемини,  выращивался  в  этой  теплице  уже  не  один  год.

Отмечаю  для  себя,  что  если  бы  формирование  растений  соответствовало  правилам,  то  урожайность  могла  бы  быть  значительно  больше.
Даю  торжественное  обещание, -  в  следующем  году  формирование  растений  перца  вести  в  полном  соответствии  с  требованиями  агротехники.  К  новым  трудовым  победам.

Не  путать  с  Путинским  победобесием.

рекордныйурожай

Previous post Next post
Up