Чай по-индийски.

Apr 11, 2011 13:17




Не секрет, что Индия является лидером поставок специй по всему миру. Существует всего несколько видов пряностей, которые не растут в этой стране. С давних времен, индийцы почти все блюда готовят с огромным количеством специй. Не исключением является и чай. Традиционным индийским напитком является «масала», он же «масала-ти», который состоит из чёрного чая, молока, пряностей и сахара. Для того, чтобы его попробовать, необязательно лететь в Индию. Приготовить, необычный для российского жителя, «коктейль» можно легко в домашних условиях.

Вот что для этого понадобиться:




- 2 стакана воды
- 3 чайные ложки чёрного чая
- 1 стакан молока
- 2 шт. гвоздики
- 3 горошины черного перца
- ½ чайной ложки аниса
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- по ¼ чайной ложки зелёного и коричневого кардамона
- сахар по вкусу

Налить в чайник горячую воду и всыпать в него специи и сахар. Когда смесь закипит - добавить молоко и чай.  Кипятить на тихом огне несколько минут, затем снять и дать немного настоятся. Волшебный напиток готов.

Статью нашла на блоге Майского чая.

Приятного индийского чаепития!
Previous post Next post
Up