На острове хреновая погода

Dec 17, 2018 15:06

Таки, как обычно, рекомендую под кат и целиком прочитать.
А от себя только один момент отмечу. Если власть контролирует, кого к выборам допускать, а кого нет, то бескровной смены власти не будет.


New entry titled "На острове хреновая погода" by
sapojnik.
"Ну что тебе сказать про Сахалин...", то есть тьфу - про Приморье? Да ничего хорошего. Как и предсказывалось, всех там отымели по полной программе и даже пикнуть не дали. Занятно лишь то, что, похоже, вся "победа" Кожемяки была достигнута все-таки за счет вбросов и "рисования" бюллетеней: если бы не они, врио губера все-таки не перелез бы через заветные 50%, и был бы второй тур.

Были ли вбросы? Строго говоря, определить это невозможно, поскольку... не было наблюдателей. То есть совсем - всех "зачистили". Это феноменально. Во втором туре в сентябре КПРФ закрыла наблюдателями все участки - на этих выборах наблюдателей от КПРФ не допустили вовсе. Могли бы быть наблюдатели от Ищенко - но хрен, их тоже не допустили. У нас законодательство так устроено, что "с улицы" наблюдать уже лет пять запрещено - нехрен, "чужие здесь не ходят". Право ставить наблюдателей имеют только зарегистрированные кандидаты, а если все кандидаты едят с руки у одного участника выборов... ну, вы понимаете.

Собственно, кто бы, по логике, должен был бы следить за тем, чтобы не было нарушений при голосовании и подсчете? Очевидно, конкуренты Кожемяки. Но если все конкуренты "плюшевые" и в процессе "кампании" сами агитировали не за себя, а за Кожемяку - будут ли они посылать наблюдателей, чтобы следить за правильностью подсчета? Правильно - не будут.

Можно только посочувствовать избирателям того же Владика - тем, кто НЕ ХОТЕЛ, чтобы губером стал ставленник Путина. Что они могли сделать? Не ходить? Так порога явки нет. Прийти? Так "против всех" нет. Проголосовать за "любого другого"? Так "любой другой" СПЕЦИАЛЬНО подобраны так, чтоб на них без омерзения взглянуть было нельзя!

То есть на выборах в Приморье сделали "вещь в себе", этакий черный ящик, в который нет входа и выхода для посторонних (для избирателей Приморья). Остается один способ контроля - математический, который у нас практикует Сергей Шпилькин, наблюдающий за колебаниями явки, а также выстраивающий графики голосований по отдельным участкам (он исходит из предположения, что распределение голосов в одном городе/районе должно подчиняться законам нормального распределения). Рекомендую глянуть - там у него всё наглядно и понятно. Скажем, во Владивостоке по большей части участков за Кожемяко - от 40 до 50%, а по некоторым - ровно 70. При этом в диапазоне от 60 до 70 данных за Кожемяко вообще нет. "Выжжено".



График из ФБ Сергея Шпилькина

Шпилькин делает резонный вывод, что на участках, где 70 - нарисовали, а все прочие, где 40-50 - реальное волеизъявление. Ну а как иначе? Результат же не может "прыгать". Каждый может полюбоваться - https://www.facebook.com/sergey.shpilkin/posts/2009409935814299

Для меня, все-таки занимавшегося какое-то время назад политпиаром, самое интересное в произошедшем - полное банкротство кремлевского политпиара. Крушение просто феерическое.

Ведь вышла-то в итоге какая-то ерунда. В Приморье, как все мы знаем, нагнали "лучших политтехнологов" со всей России. Кремль расщедрился и выделил на пиар огромные деньги: "лучшие" криэйторы в течение трех месяцев (!!) делали все что могли, чтобы "продвинуть" дурачка Кожемяку в умы и сердца подшефных избирателей: тонны макулатуры на самой лучшей бумаге, ежедневные видосы "Кожемяко Daily", забиты все каналы местного и краевого ТВ, передачи на радио (включая местные радиостанции поселков), привлечение всевозможных актеров и певцов - это не считая и миллиарды, которые спешно подогнали врио губера, чтобы он там их раздавал под тамтамы всем желающим...

В общем, "влили" в пиар и околопиар огромные ресурсы, пиарщики из Москвы обсидели все гостиницы во всех городах и поселках - и что в итоге? А в итоге с жутким скандалом сняли самого очевидного конкурента "папы" - Ищенко (победителя второго тура не зарегистрировали в третьем), не дали зарегистрироваться никому другому сколь-нибудь значимому, то есть обессмыслили "выборы" еще до голосования. Так мало того, потом еще и практически откровенно, у всех на виду занялись вбросом и фальсификациями!

Тут явно какая-то лажа, нехозяйский подход. По логике, варианта могло бы быть два: или для ставленника Путина делали бы минимальную кампанию "на от...сь", пара роликов, одна газетка, потом бы никого не допустили в конкуренты, голоса б келейно подсчитали - и стойко вынесли бы ведра дерьма за "нечестные выборы"; зато деньги целей, "дешево и сердито". Или - второй вариант - на выборы отправляются лучшие пиарщики, вливается море бабла в убеждение избирателей, избиратели тают, зомбируются - и стадом бредут поддерживать путинского наместника (ведь, как свято верит интеллигенция, путинский телевизор всесилен и может убедить кого угодно в чем угодно - поэтому несчастные интели даже боятся его смотреть). Ну и в случае второго варианта, понятно, весь подсчет идет честно - людей же УБЕДИЛИ и ЗОМБИРОВАЛИ, ведь Путинский Пиар форева!

А на деле же получился странный гибрид. Бабла в пиар ввалили, как в общефедеральную кампанию - а потом еще и зачищали да вбрасывали так, как будто никакого пиара вообще не было. И вбрасывали то не зря - если б не это, то был бы второй тур и неизбежный "пролет"!

Какой еще пример надо привести насмерть запуганным дуракам-интелям, что никакого "Всесильного Путинского Пиара" нет? Что "невероятные Злодеи - Гении Пути-PR" - обычные лохи, которые НИЧЕГО не умеют делать?

Смотрите же, дурачки - ведь химически чистый эксперимент был: ТРИ МЕСЯЦА пресловутый "путинский телевизор" вещал на Приморье буквально изо всех щелей, по тройному, а то и четверному тарифу. Три месяца шло "зомбирование" плюс еще и избирателей искусственно лишили практически всех мыслимых альтернатив - буквально куда ни кинься, везде тебя поджидал Кожемяко. И ВСЕ РАВНО - если б не тупейшие фальсификации, Кожемяка бы не победил.

Убедят ли "Запуганных Телевизором" все эти факты? Конечно, нет. Почему? А потому что им НРАВИТСЯ БОЯТЬСЯ.
Reply Link

livejournal, выборы

Previous post Next post
Up