Хватит кормить Кавказ. Москва, 23 апреля 2011

Apr 23, 2011 17:05

Сегодня в Москве прошел согласованный с властями митинг под названием "Хватит кормить Кавказ!". Собравшиеся осуждали бюджетную политику правительства России и требовали лишить республики Северного Кавказа привилегированного финансирования из федерального бюджета



Организатором митинга выступил Русский Гражданский Союз, движение, основанное 21 ноября 2010. Вероятно теперь, после запрета ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции), как экстремистской организации (решение Мосгорсуда от 18 апреля 2011), их дело продолжает РГС. Один из Лидеров РГС, Сусов Антон, ранее являлся членом национального совета ДПНИ.
Любители сложных схем рассказывают, что РГС поддерживает Валерий Соловей - профессор МГИМО, известный своим неравнодушным отношением к русским националистам. Параллельно В. Соловей еще и эксперт Горбачев-Фонда, а здесь уже пахнет деньгами западных посольств и грантов на развал России
1.


Митинг начался с минуты молчания, в память о Юрии Волкове, убитого предположительно чеченцами у станции метро Чистые пруды в ночь на 10 июля 2010 года. Многие собравшиеся принесли цветы
2.


Здесь и далее курсивом - текст с официального сайта митинга http://www.23aprel.org/
За 10 лет, прошедших с момента начала Второй чеченской войны, расходы российского бюджета на содержание республик Северного Кавказа выросли в 12 раз.
Кто же стал победителем в этой войне - и кто проиграл? Кто платит дань, а кто строит в Грозном дворцы и ездит на лексусах?
3.


Бюджеты республик Северного Кавказа дотационны в среднем на 69 %, в Чечне и Ингушетии эта цифра достигает 91 %. На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. В то же время доля налоговых поступлений из кавказских республик в российский бюджет не превышает 0,9 %.
4.


В Чечне расходы из федерального бюджета на душу населения составляют 47 тыс. рублей, в Ингушетии - 27 тыс., а в среднем по России - всего 5 тысяч. При этом Владислав Сурков считает Кавказ «опорой России, на которой стоит наша страна». А правительственная «Российская газета» признает: «ни одна территория в России не имеет столько привилегий, как Северный Кавказ».
5.


6.


Что же мы имеем взамен?
По данным прокуратуры, за 2010 году количество терактов возросло в два раза. На увеличение финансовых вливаний нам отвечают взрывами в метро и аэропортах. Кавказская молодежь, чувствуя себя безнаказанной, совершает преступления в русских городах - в Зеленокумске, Москве, Ростове-на-Дону.
7.


Сейчас на Кавказе собираются построить курортов на 450 млрд. рублей, хотя там убивают туристов и взрывают канатные дороги. Кавказские футбольные клубы тратят миллионы на покупку известных игроков и при этом не могут обеспечить минимальные меры безопасности для приезжих болельщиков: всем известно, что поездка в Махачкалу или Нальчик сопряжена с большим риском для жизни и здоровья.
8.


Сколько же еще можно откупаться?
Сколько еще можно поддаваться на шантаж: платите нам деньги, иначе мы будем вас взрывать? Всё новые финансовые вливания только разжигают аппетиты кавказских элит.
9.


Мы требуем справедливости!
Регионы должны развиваться на равных условиях: недопустимо создавать привилегии и преференции для республик Северного Кавказа. Мы требуем от российских властей перенаправить финансовые потоки на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха.
10.


Если верить более сухими цифрам, то ситуация с финансирование регионов такая (информация с http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/):
Удельные дотации, тысяч рублей на человека в год (2010):
1 Камчатский край - 65
2 Магаданская область - 53
3 Республика Саха (Якутия) - 41
4 Чукотский автономный округ - 35
5 Республика Тыва - 29
6 Республика Алтай - 28
7 Республика Ингушетия - 13
8 Еврейская автономная область - 12
9 Республика Бурятия - 12
10 Республика Дагестан - 11
11 Чеченская Республика - 10
12 Карачаево-Черкесская Республика - 10
13 Амурская область - 8
14 Республика Адыгея - 8
15 Кабардино-Балкарская Республика - 8
16 Забайкальский край - 7
17 Республика Северная Осетия - Алания - 7
18 Псковская область - 7
19 Республика Калмыкия - 7
20 Алтайский край - 7

Альтернативные цифры - http://tellary.livejournal.com/35221.html

11.


Таким образом получается, что на Дальний Восток дотаций выделяется больше, хотя население там меньше. Логично предположить, что скоро Русский Гражданский Союз организует митинг "Хватит кормить Дальний Восток!"
12.


Общее количество собравшихся сегодня вы легко можете оценить по этой фотографии
13.


националисты, митинг

Previous post Next post
Up