Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Занятно. У всего ли инструмента существуют современные аналоги? Кажется, современная утварь попроще стала, попростонароднее. А какая-то вовсе исчезла вместе с блюдами, для которых предназначена. Причем, сначала исчезла сложная утварь, уже как следствие - блюда.
Да, на простой непрофессиональной кухне я колбасоначинялок не видала. Но подобный шпинатному нож (с двумя лезвиями) есть даже у меня :-)). Я им капусту измечуливаю.
Ложки-ковырялки разнообразные у нас продают на базаре народные умельцы, тут же демонстрируя ловкость рук поразительную.
Ой! Сказочная вешшш! Показывайте побольше, пожалуйста; я понимаю, что это очень муторно, но - поэма же, изучила со всей внимательностью. Теперь терзаюсь по разным поводам. Например, если я прогреваю кофейные зерна на чугунной сковороде, это, видимо добавляет "плохой вкус", а цель-то у меня противная. Погружаюсь в размышления. Прекрасно, что готовую рыбу выкладывают на доску, а не на тарелку, даже салфетку кладут, чтобы не текло при разделке, но лишнее впитало. Кастрюльку такую рыбную безразмерную с решеткой внутри я видела однажды, а вот подходящей рыбы не встречала. Вы обратили внимание, что щавель упомянут совершенно между прочим, как самый привычный продукт? Интересно, используется ли он в рецептах. Мне казалось, что никто его не знает Великолепная книга! От всей души поздравляю с чудесной покупкой!
Ну, при таком количестве изданий должна быть в продаже! Если бы я всерьез погрузилась в историко-пищевые изыскания, то конечно книгу бы искала всеми способами, она незаменима, но не слишком нужна. У вашей самый шарм в случайности!
Не далее, чем вечор, вкладывал в ладонь томик сочинений для жёнесса и анфанов, подписанный этой же самой мадмзелью, и выложил обратно в полку (5.-). И даже воодушевление, вызванное совпадением (и видом кухонной утвари, который нынче чарует меня, как вид канцелярских принадлежностей (и "культтоваров") в юности), не позволяет мне выгуглить подномдеплюмное.
Кстати, эти милые тарелочки на сервисах вначале я сначала принял за чеклист и чуть не накликал себе всякого.
Comments 47
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Кажется, современная утварь попроще стала, попростонароднее. А какая-то вовсе исчезла вместе с блюдами, для которых предназначена.
Причем, сначала исчезла сложная утварь, уже как следствие - блюда.
Reply
В промышленности, думаю, - аналоги есть для всего.
А что утварь-де стала попроще - как раз наоборот :-)). Но это уже сложность автомата, а не ручного инструмента.
Да и ручные инструменты современные часто (не всегда, но часто) качественнее тогдашних.
Reply
Колбасоначинялку сейчас не могу представить. Шпинатный нож тоже, если блендеры не считать.
Reply
Ложки-ковырялки разнообразные у нас продают на базаре народные умельцы, тут же демонстрируя ловкость рук поразительную.
Reply
Теперь терзаюсь по разным поводам. Например, если я прогреваю кофейные зерна на чугунной сковороде, это, видимо добавляет "плохой вкус", а цель-то у меня противная. Погружаюсь в размышления.
Прекрасно, что готовую рыбу выкладывают на доску, а не на тарелку, даже салфетку кладут, чтобы не текло при разделке, но лишнее впитало. Кастрюльку такую рыбную безразмерную с решеткой внутри я видела однажды, а вот подходящей рыбы не встречала.
Вы обратили внимание, что щавель упомянут совершенно между прочим, как самый привычный продукт? Интересно, используется ли он в рецептах. Мне казалось, что никто его не знает
Великолепная книга! От всей души поздравляю с чудесной покупкой!
Reply
Да, щавель едят, попался уже в нескольких рецептах - это при том, что я ещё не дошла до овощей как таковых.
Reply
Reply
Reply
Reply
если и буду постить, то что-нить совсем выдающееся или новое (для меня).
Reply
Reply
Reply
Кстати, эти милые тарелочки на сервисах вначале я сначала принял за чеклист и чуть не накликал себе всякого.
Reply
Тарелочки да, не сразу догадаешься. Потому что сочетание двух перспективных систем, фронтальной проекции и вида с птички. Чиста Леонид Успенский.
Reply
Leave a comment