о приумножении святости

May 25, 2018 21:06


Вот эти все чаи сувенирные со Святой горы Афонской (ерунда на самом-то деле, супротив чаёв, например, Павианской Чертозы никакого сравнения, так, всякую сушеную тую с полынью наломают крупными кусками, но иногда для разнообразия можно заварить) - они их в суровом полиэтилене продают, а куда пересыпать? Жестянки китайские - поганые же?

Наконец ( Read more... )

простой лайфхак, оттепель

Leave a comment

wolk_off May 25 2018, 20:52:04 UTC
О! Коробочки. Святости в оных не держу-с. Имею кошерную жестяную коробочку с надписью "ЧАЙ ГРУЗИНСКИЙ I СОРТ". По случаю твёрдо знаю ея дату: 1957. Чай, впрочем, держу не в ней, а в менее кошерной, зато почти герметичной круглой коробке от китайского красного чаю хубэй-кимун. В ещё пяти или шести иных коробочках есть ещё пока, через три года после последней поездки в Китай, соответствующие китайские чаи: зелёный хайнань (весьма годный), два каких-то улуна (не выдающихся) и т.п.

Reply

mmekourdukova May 25 2018, 20:58:05 UTC
Надо непременно завести кошерную коробочку и в ней кошеровать китайский чай, особенно этот, как его? хунвэйбин-коммун.

Reply

wolk_off May 25 2018, 21:11:37 UTC
Хубэй-кимун - на любителя, надо очень любить красный чай (который на самом деле чёрный, но сильно ферментированный). Впрочем, обычный English Breakfast минимум на 40% состоит из кимунов, правда не обязательно родом из провинции Хубэй - скорее из более раскрученной на мировом рынке Юньнань. Правда, в отличие от "английского завтрака", кимун пьют без молока.
Оттуда же, из Юньнани, и самый известный красный чай - дяньхун (dian hong).

Reply

mmekourdukova May 25 2018, 22:07:17 UTC
Я как-то совсем почти забросила черный в последние годы. пересела на зеленый и на траву.

Reply

wolk_off May 26 2018, 11:42:18 UTC
Был у меня такой период. Либо кофе (сам варю, в турке, по отцовскому "одесскому" рецепту), либо зелёный чай. Но сейчас чёрный (ну, точнее, красный) постепенно возвращается.

Reply


Leave a comment

Up