Так выглядит Ангара сверху.
Итак, мы запаковали наши рюкзаки кто в пленку, кто - в мусорные мешки, и погрузились в самолет:)
Нам открывались красивые виды, пока мы полтора часа кружили над Байкалом, поскольку над Ангарой стоял в это утро густой туман (а нашей целью был Иркутск).
Правда, кружение было бесполезным, туман все не рассеивался. Зато мы провели интересных полтора часа в аэропорте Улан-Уде.
Это аэропорт. Мы даже по летному полю от самолета прошлись:) Не потому, что такие нарушители, а потому, что это предполагалось.
И вот мы снова над Байкалом:
Этот день был длинным. Ночь миновала нас в самолете, день застал нас в Иркутске, а спали мы едва ли пару часов:)
Следующие часов десять, как минимум, мы преодолевали бездорожье на нашем пути к точке старта. Промежуточным пунктом был Орлик - районный центр, куда нас довезли на микроавтобусике.
Утро было туманным
Зато ближе к обеду растянуло. А нашего Урала все никак не было. На нем нам предстояло преодолеть следующие несколько сот километров на запад туда, где,наконец, мы могли начать идти:)
В итоге приехало сразу две машины:) Мы, и еще группа водников, ехали в одну сторону:
За нами стояла столбом пыль. И перед нами, поскольку мы были второй машиной (та часть группы, где мне довелось быть:) ), тоже стояла пыль столбом. На предложение обогнать первую машину наш водитель ответил: "Нет, никак нельзя. Там начальство едет" :)
Через полчаса мы покрылись ровным серым слоем:)))
То, что вы видите - это лиственницы. Они там повсюду.
Огромным машинам не страшны были ни речки, встречавшиеся нам на каждом шагу, ни огромные рытвины и ямы. Периодически мы перелетали то на один бок машины, то на другой - спасали лишь рюкзаки, сложенные грудой в центре кузова, и привязанные, за которые мы держались. Правда, их то и дело приходилось возвращать в этот самый центр - на каждом ухабе их сносило:)
Но это было весело:)
Мы неслись мимо красоты!
Периодически путь преграждали ограды, видимо, созданные для того, чтобы стада не мигрировали. Водитель вынужден был открывать и закрывать ворота:
В какой-то момент нам пришлось выйти, чтобы машинам было легче преодолевать болота. Дорога там выглядела примерно так (это не самая страшная картина):
Ближе к ночи мы доехали, уже совсем в темноте, до какого-то места за очередными воротами (правда, уже почти настоящими), где шумела река, хлюпала грязь под ногами и блестела трава в свете налобных фонариков.
Наутро, наконец, мы двинулись вперед на своих двоих. Но это - в следующей серии:)
следующая серия