Трое суток в вентиляционной шахте: ради спасения котенка нижегородцы пожертвовали евроремонтом.
Спасение котенка из вентиляционной трубы стало сегодня главной задачей для жителей одного из домов Приокского района. А за всеми этапами спасательной операции следили участники группы «Нижний «Нижний Новгород» Вконтакте, после того, как прочитали с утра душещипательный пост о происшествии с пушистым бедолагой.
Автор поста услышал у себя в квартире на 6 этаже мяуканье.
В ходе «расследования» выяснилось, что соседи кошек не держат, а звук идет из вентиляционной трубы. Как оказалось, двухмесячного котенка подобрала на улице соседка с 10 этажа, но в ночь с пятницы на субботу, котенок испугался шума и забился в щель, которая, по-видимому, соединена с вентиляционной шахтой.
«Это было в ночь с пятницы на субботу!!! Нас вчера не было дома, услышали только сегодня (т.е. Сегодня фактически 3-ья ночь!). Котенок надрывается, бедный. Обошли соседей. Лучше всего слышно на 1-ом этаже. Как он забрался с 10 до 1-ого и остался жив - я пока не понимаю (нет схемы вент шахты). На 10-Ом и крыше не слышно вообще. Спускались в подвал , вроде бы вент шахта идёт и там, но выходов и отверстий нет. На первом этаже слышно отлично, но стену долбить не дают. Что делать?!?!?? Пошёл 4-ый день!!!
Хозяйка сходит сума, мы тоже, тк сердце разрывается слышать плач котёнка!!! Аварийка, мчс от нас отказались!!! Куда звонить?» (орфография и пунктуация автора сохранены).
Соседка с 6 этажа, та самая, что поделилась историей с пользователями соц.сети ради спасения животного пожертвовала только что сделанным ремонтом. «Мы вчера разобрали всю стенку на кухне - думали, что кот где то рядом с нами. У нас только сделанный евро ремонт. Я даже посмеялась, сказала мужу - о, только я начала по ремонту скучать.
Я готова отдать полностью свою стену под бурение, но сказали, что это очень высоко, к сожалению, - добавила в комментариях к посту Юлия Гришанова» (орфография и пунктуация автора сохранены).
История собрала немало отзывов от неравнодушных нижегородцев. «Бедный котейка», - сетует Даша Забелова , «Жалко котенка», - вторит ей Елизавета Котова. Были и те, кто делился своими «кошачьими историями» и предлагали нужные телефоны. «В МЧС отказали, мотивировали тем, что не имеют права бурить что-то в доме без разрешения ДУКа, благо ДУК у нас сердобольный и разобрались без МЧС, - рассказала корреспонденту NN.RU спасительница котенка, - нам предлагали помощь частники - каменщики, альпинисты и спасатели».
И немало посыпалось советов, так, Макс Орешкин дал такой: «на конец алюминиевой проволоки намотать бинт, пропитанной валерьянкой и таким образом выманить малыша».
Что касается соседей с первого этажа, отказавшихся ломать стену ради спасения котика, то и для них нижегородцы нашли веский аргумент: «А соседи с первого этажа не думают что если котенок там умрет у них запах будет какой прекрасный в квартире», - добавила комментарий Ксения Гусева. (орфография и пунктуация автора сохранены)
Позже Юлия Гришанова оповестила, что котенок спасен и едет к ветеринару. «СПАСЛИ!!! Котенок цел, накормлен, через час поеду с ним к ветеринару на осмотр! Спасибо Господи!» - написала Юлия....
Via