Где в Европе мигрантов лучше принимают

Mar 14, 2014 07:54

Оригинал взят у journalist_pmr в Где в Европе мигрантов лучше принимают

Сам я, как модно говорить, валить из России не собираюсь, как не собираются это делать большинство моих знакомых и друзей, поэтому эта информация предназначается тем, кто мечтает уехать из страны в Европу. На сайте http://finance.obozrevatel.com/ нашел краткие результаты одного любопытного исследования на тему, где в Европе мигрантов лучше всего принимают. Речь не о "денежном эквиваленте гостеприимства", а о терпимости к людям, приехавшим на ПМЖ из других стран. А то, еще кто-то рванет, а потом будет возмущаться, что вранье все и работы нет.
Индекс интеграционной политики составлен консорциумом 25 европейских организаций, в том числе Британским советом и брюссельской Группой миграционной политики. Хуже всего мигрантов принимают в Латвии, там нарушаются права приезжих, а их интересы не учитываются. На лидирующих позициях оказались пять европейский стран, население которых с большой долей составляет некоренное население. Лучше всего мигранты чувствуют себя в Великобритании, Испании, Германии, Италии и Франции (количество мигрантов на территории данных стран составляет как минимум половину всех мигрантов ЕС).
Италия лидирует по качеству заботы о приезжих. Тем не менее, по данным исследования, только Швеция набрала достаточно баллов для того, чтобы считаться страной, в которой приезжие интегрируются без значительных проблем. Швеция получила наивысшую оценку в защите и предоставлении прав иностранным рабочим, но немного не дотянула до такой же высокой оценки в области долговременных прав на поселение мигрантов.
В сфере, касающейся возможности переселения к мигрантам их родственников, больше всего баллов заработали Швеция и Португалия, а хуже всего дела с этим обстоят в Австрии, Дании и на Кипре.
В завершении небольшая справочка о том, на какие критерии опирались исследователи.
Всего в 25 государствах единой Европы сегодня проживают около 21 млн мигрантов. В ходе своей работы исследователи учитывали 140 различных факторов, которые сказываются на уровне жизни этих людей. В число этих факторов вошли:
- соблюдение прав мигрантов на рабочем месте;
- возможность получения вида на жительство;
- разрешение на присоединение к мигрантам членов их семей;
- законодательство, направленное на недопущение расизма и ксенофобии.
Но помните, никакие исследования не заменят личного опыта. А каждого из мигрантов он свой. У многих плохой, у кого-то хороший.  Хорошо там, где нас нет.

Иммиграция Европа

Previous post Next post
Up