Aguachile camarones или креветки в лаймовом соке с перцем серрано.

Apr 17, 2013 11:44

Собсно, рецептик в названии, но всегда можно пояснить:

фунт очищенных свежих сырых креветок
сок штук 6 или 8 лаймов
1 или 2 или 3, если вы смелые, серрано перчиков
горсть нарезанного зеленого лука или горсть нарезанного красного лука
хорошая горсть зелени кинзы
большой очищенный и нарезанный огурец (опционально, но вкусно)
мякоть половинки маленького кокосового ореха (совсем опционально, но ужасно вкусно)

Сок лаймов смешать в блендере с нарезанными перчиками, луком и кинзой, залить им креветки и овощной компонент, если вы его используете, перемешать, подавать.

Мое продвинутое в области Мексики и ее моргадов дитя утверждает, что если, значить (с), креветки разрезать на кусочки и подавать не сразу, а дать этому делу постоять, то это уже не аgvuachile, а совсем уже севиче. И что других моргадов можно тоже использовать, но креветки именно для этого блюда традиционнее всего остального, что чаще встречается как раз в версии севиче.

Самое сложно, как вы догадываетесь, наковырять кокоса. Но его как раз можно опустить. Но вкусно ужасно. :)

мексиканское, еда, рыбный ряд

Previous post Next post
Up