Jun 16, 2012 14:43
Дано:
фунт любого рыбного филе или морской мелочи
полпучка зеленого лука, лучше с головками потолще,
полтора или два болгарских перца
горсть зелени кинзы
поллайма
немного ол. масла
острый компонент (хоть сырой острый перчик, хоть харисса, хоть вьетнамский чили) по вашему вкусу
Разогреть толстостенную посудину, засупать тупа нарубленный лук, добавить чуть масла, поворошить, пристроить поверху рыбное/морское (кусочками с гр. орех или меньше, если рыбное, морское не мельчите), засыпать это дело сверху полосками перца и дать на большом огне попыхтеть мин. 3. Оно как бы на своем пару подойдет, укрытое перцем. Затем вводите острый компонент и кинзу, энергично перемешайте и выключайте. Если вам показалось, что сыровато, закройте крышкой и оставьте в покое еще на 3 мин. Выкладывайте в тарелку, поливайте лаймом.
Живописно и свежо. В такосы это тоже можно закладывать, или там на рис. Или с таком.
мексиканское,
еда,
проще пареной айвы,
выходной,
фьюжн,
рыбный ряд