Sep 14, 2010 16:58
TRUFAS
Ingredientes
350g chocolate semiamargo
2 yemas
1/2 de 1/4 crema alpura
2 tsp brandy (ron carta blanca)
1/2 barrita mantequilla chica
cocoaSe derrite el chocolate.
Se baten yemas y se agrega la crema y mantequilla aguada (no derretida).
Se agrega el chocolate.
Se mete al refri x 4h, se saca, se hacen bolitas y se revuelcan con la cocoa.ESPONJITAS FLOTANTES
1 1/4lt leche
1 taza azucar bca
4 huecos (separadas yemas y claras)
2 tsp vainilla
1 tsp maicena
1 pizca HCO3se ponen a hervir leche+azucar+HCO3, cuando empiece a espesar, le agregan las yemas, la maicena mezclada con tantita leche fria.
Todo se deja hervir y despues se le agrega vainilla y jerez.
Mientras se baten las claras a punto de turron y agregan 3 tsp azucar.
Se coloca el turron en el platon en que se va a servir y vacian la crema de yemas caliente sobre el turron hasta que lo envuelva.
Este postre se sirve frio.PANQUE EN POCO TIEMPO
6 a 8 porciones
180g mantequilla
1 1/4 taza azucar
6 huevos
2 tazas harina
2 tsp polvo de hornear
1/4 L cremaBatir mantequilla hasta que tenga la consistencia de la crema.
Agregar azucar, seguir batiendo, agregar los huevos de 1 en 1.
Cernir harina y polvo para hornear.
Incorpore a la mezcla el huevo en f. envolvente y por ultimo vacie la crema y revuelva lentamente.
Vierta la preparacion en 1 molde engrasado/enharinado.
Hornee 30min o hasta que el palillo salga limpio.
Precalentar el horno 15 min a 180o.
Acompanelo con chocolate fundido, crema batida, frambuesa, fresas picadas. MOUSSE DE CAJETA
3 tazas cajeta
1 taza agua
3 tbsp grenetina
1/4 crema dulceSe disuelven 3 tazas de cajeta en leche.
En una taza de agua se disuelven 3 cucharadas de grenetina y se vacia a la mezcla anterior agregandole 1/4 de crema dulce bien batida.
Se sigue batiendo todo y se mete en el congelador. PAY DE LIMON
1 paq galletas marias
200g mantequilla
1 lechera
6 limones
4 yemas
Se muele la galleta con un rodillo que quede granulada, se revuelve con MANTEQUILLA hasta que quede masa tersa.
Se acomoda en un molde para pay, anes se extiende con 1 rodillo de 1 cm.
ENCIMA SE LE PONE:
Licuado: lechera c/jugo limones y yemas.
Sebaten 2 claras a punto de turron. Se vacia al molde y se mete al horno cuando dore el turron ya esta.GELATINA DE YOGURT
250g yogurt
50g pinon
50g nz picada
1 lechera
30g grenetina
1/2 Lt agua hervidaSe mezcla la grenetina con el h20 hervida, se pone en la licuadora el yogurt, la lechera, grenetina disuelta en h20.
Se vacia en un recipiente, se le ponen los pinones y la nuez, se mete al refri. MUFFINS DE MORA AZUL Y LIMON
3/4c yogurt con 1/4 leche: BUTTERMILK
TP:10min
TC:18min
12 porciones
175g self raising flour (1c harina con levadura/ 1tsp royal+1/2 tsp sal+1/4tsp HCO3)
25g harina maiz
225g azucar
1/2 tsp baking soda
175g fresh/defrozen blueberries
225ml Buttermilk
40g mantequilla derretida
zest 1 lemon, finely grated
1 large egg, batido
1 tbsp granulated sugar, para rociarle1. precalentar horno a 200oC.
Mezclar 1 tazon: harina + harina + azucar+royal+pizca sal)
Agregar las moras y hacer una fuente en el centro.
Combinar: Leche descremada +mantequilla+lemon zest+ huevos.
2. vertir la mezcla liq en la harina y mezclar hasta que todo se incorpore.
3. Vertir la mezcla con cuchara en los capacillos, rociar con azucar. GALLETAS MANTEQUILLA Y NATA
350g manteuquilla o 1 aso nata +100g mantequilla
650g harina - 3 cucharadas
3 tbsp maicena
4 huevos
3 tbsp royal
10 cucharadas soperas de azucaren una tabla se hace 1 fuente con la harina cernida y royal.
En el centro se pone mantequilla, 3 huevos, azucar y se va incorporando con 1 para le madera (NOMETERMANO) se va formando una pasta tersa al ultimo para formar la bola se meten las manos.
Se divide en 4 la pasta y se toma 1 parte para extenderla con el rodillo de 1/2cm grueso, se cortan las galletas, se barnizan con yema batida y CHO (se espolvorea), se hornean en charolas engrasadas y enharinadas. Se meten al horno precalentado hasta que doren. 1/4 mantequilla licuada c/4yemas
1 taza azucar
4 taza harina
2 tbsp royal
4 tbsp lecheSe hacen bolitass, se aplastan ligeramente y se barnizan con las claras y se pasan por nuez molida.
Se le hace un pequeno huequito con el dedo gordo y se le pone mermelada.
Se ponen en charolas engrasadas y enharinadas, se meten al horno, que doren poco. SUSPIROS DE MONJA
1kg harina
1 vaso azucar glass
1/4 mantequilla
2 tsp royalSe cierne la harina 3 veces. Se hace una fuente, se le agrega la mantequilla suavizada, azucar glass cernida, royal y se incorpora todo agregando aceite poco a poco hasta lograr una pasta suave.
se forman bolitas y se aplanan un poquito, se colocan en charolas engrasadas y enharinadas.
se meten al horno por unos 15 min, se sacan y se espolvorean con azucar. GENDARMES
1/2 k harina
200g mantequilla
200g azucar
3 tsp royal
2 huevos
1 tsp vainilla
leche, la necesariase bate bien la mantequilla, se le pone azucar, se sigue batiendo en seguida los 2 huevos, harina cernida con royal, la cucharadita de vainilla se sigue batiendo muy bien todo.
Se hacen bolitas, se aplanan, se les da f. alargada que queden de 1/2 cm de grueso.
Se acomodan en charolas sin engrasar, se dejan reposar por 15 min en un lugar tibio, se barnizan con la yema de 1 huevo, se meten al horno por 1/2 h a 200oC. Panques Garibaldi
250g mantequilla
2 1/2 taza harina
1 taza azuucar
1 tspn royal
7 huevos
p/ adornar:
1/2 taza mermelada chabacano
Chochitos
Se bate bien la mantequilla, se le pone el azucar, se sigue batiendo, en seguida los huevos 1 por 1, la ralladura de naranja, harina con el royal se sigue batiendo.
Se engrasan los moldes y se enharinan, se vacia la masa a la mitad.
Se mete al horno durante 25 minutos.
p/ que quede la mermelada un poco suelta y poder ponerle los chochitos al panque se le va poniendo por cucharadas h2O caliente hast que quede como atolito, se revuelve el panque y se revuelve en los chochitos. HOT CAKES
1 taza avena
1/2 taza leche
2 huevos
1/2 manzana o platanose licua todo y se pone un poco de masa en el sarten hasta que se forme el hot cake. Polvorones de Vainilla
1/2kg mantequillla
1 kg harina
1 taza azucar
4 yemas
2 tsp vainilla
1tsp HCO3 se bate bn la mantequilla (con las manos) en la mesa. Se agrega el azucar hasta que quede cremosa, enseguida se agregan las 4 yemas, 2 cuch vainilla, harina cernida con HCO3, se sigue batiendo. Se deja reposar 20 min.
Se toma 1 bolita de tamano regular, se ponen en 1 charola sin engrasar, se apachurran con la mano a modo que se floreen por las orillas.
Se meten al horno x 20 min a 200oC.
Cuando se sacan se les espolvorea azucar. Galletas Maguis
1/2 kg harina
1/4kg manteca
2 naranjas (jugo y ralladura)
1 tsp HCO3
2 yemas
1/2kg azucar + para barnizarse bate bn la manteca hasta hacer ampula, se agregan yemas y se sigue batiendo.
Agregar el jugo y ralladura, batir.
Agregar harina y HCO3 cernidas 3 veces.
Se enharina una tabla, se extiende con rodillo y se cortan las calletas.
Se meten al horno en charolas engrasadas y enharinadas.
Al sacarlas se banan de azucar.
NOTA: ya quedo toda mal la organizacion... equis
my life,
baking time