(no subject)

Jun 19, 2006 13:46

Клубничный торт
Тесто:350 г муки,175 г сливочного масла,80 г сахара,1 яйцо,щепотка соли
Крем:400 г творога свежего(базарного),0,5 стакана сахара,ванилин,200 г сметаны свежей(базарной),500 г клубники,1 пучёк мяты.
Мука,холодное сливочное масло,сахар,яйцо,соль-смешать с помощью ножа(порубив на доске).Вымесить руками,пока оно не станет гладким.Слепить шар,завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.Расскатать корж размером с ёмкость для выпекания.Форму смазать жиром.Корж проколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Крем:протереть творог с сахаром и сметаною.Я смешала и взбила крем на небольшой скорости(что бы не взбить до масла) в комбайне,не протирая.
Корж охлаждённый!! смазать кремом,украсить половинками клубники,мятой.Оставить на 1 час в комнате.Хранить в холодильнике.
Примечание:простой,нежный торт,суховат.Постояв ночь в холодильнике корж не получился сочнее.Как вариант можно перед тем как выкладывать на торт крем сметанно-творожный,смазать корж пропиткой(клубничный джем или варенье развести с водой,прокипятить,охладить,пропитать корж.






Луковый пирог
Продукты:125 г охлаждённого слив очного масла,265 г муки,1 яичный желток,1 кг лука,2 ст.л раст.масла,соль,перец молотый,мускатный орех,150 г сметаны свежей,3 яйца.
Быстро замесить тесто из сливочного масла,250 г муки,желтка,2 ст.л холодной воды,1/2 ч.л соли.Завернуть шар из теста в пищевую плёнку и на 60 минут в холодильник.
Лук нарезать тонкими кольцами.Положить в кастрюлю,добавить воды не много и протушить.Когда лук станет мягким,воду слить ,перемешать с растительным маслом,приправить солью,перцем,мускатным крехом.Добавить оставшуюся муку,сметану и тушить 2-3 минуты.Охладить.Яйца взбить и перемешать с охлаждённой массой.
Тесто расскатать и выложить в форму ,сделав высокие бортики.Положить внутрь луковую массу и выпекать в духовке 35-45 минут при 220 градусах.
Примечание:была у меня мечта его испечь,испекла таки,вкус тонкий,нежный.Вкусный и холодным и горячим.Мужу очень понравилось.Увидела ещё один вариант начинки:в конце тушения,к луку добавить натерте на тёрки 2 кислых яблока,протушить.К массе охлаждённой начинки,добавить натёртый на тёрке острый твёрдый сыр.Должно быть интересно в таком варианте начинки.



сладкая выпечка, выпечка не сладкая, кулинарное

Previous post Next post
Up