Пахлава медово-маковая из муки пророщенной гречки

Jul 26, 2016 14:23



Не давала мне покоя идея сделать сыроедный вариант пахлавы маковой.Вкус-довольно сладко и питательно и похоже на пахлаву.С чаем-идеально.Думаю для того что бы сделать ее более хрустящей:стоит квадратики теста подсушить в дегидраторе до состояния хрустящего теста(часов 10) и только потом промазать начинкой.
Выход 20 шт
Тесто:Мука пророщенной зеленой гречки-135гр(плюс дополнительно мука для обкатки сколько возьмет тесто,примерно 4 ст.л);псилиум-6 гр; вода-142 гр
Начинка
мед-115 гр мак 100 гр
Приготовления теста
Гречку зеленую промыть и замочить на 20 минут в воде вечером.Воду слить и оставить на ночь для проращивания в сите.Утром подсушить в дегидраторе при температуре 40(или на солнце) до полного высыхания.Измельчить сушенную гречку в мощном блендере или кофемолке, до состояния муки.Из муки и остальных компонентов замесить тесто и обернув в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать тонко на силиконовом коврике и вырезать квадратики(у меня форма для равиоли).Квадратик смазать маково-медовой начинкой и наложить квадратик теста и так далее.У меня вышло 4 квадратика теста на порцию. Верх по желанию можно смазать смесью меда и муки виноградной косточки(1 ч.л меда 1 ч.л муки).Хранить в холодильнике в закрытой таре пару дней.
Приготовление начинки:
мак обдать 2 раза кипятком.Затем погрузить мак в кипяток на час.Дать стечь на сите.Взбить мак и мед в блендере(не сильно в крем-пусть останутся крупинки мака).

https://www.amazon.com/Eppicotispai-Aluminum-Square-Ravioli-Beechwood/dp/B0047T6V08/ref=pd_sim_79_1?ie=UTF8&dpID=41zYTS3f7oL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL320_SR262%2C320_&refRID=D5C17QHSVZR7S9AR2VMJ форма для равиоли для вырезания квадратиков

cыроедные рецепты, гречка зеленая, десерты, мак

Previous post Next post
Up