Смузи из черной смородины и псиллиум(шелуха семян подорожника)

Jan 15, 2016 14:27



На 1 порцию:
черная смородина-0,5 чашки
мох исландский пюре-1 ч.л
финики-6 шт
вода-1 чашка
псиллиум-1 ст.л

Черную смородину разморозить(я обычно перед сном выкладываю ягоды из морозильной камеры и размораживаю при комнатной температуре).В воду добавить псиллиум и дать настояться 10 мин для набухания.Все ингридиенты измельчить в блендере.

P.S По консиситенции на кисель похож.можно использовать любые ягоды.Вместо фиников-мед по вкусу.Употребляя псиллиум, употреблять достаточное к-во воды(до 2 х литров в день).Попробую сделать лапшу домашнюю с добавление муки из гречки зеленой воды и псиллиума...

Купить псиллиум на Украине
https://e-komora.com.ua/product/psyllium-veganprod

http://veganprod.com/products/psillium

Полезные свойства псиллиума http://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/psyllium-how-to-apply-for-cleansing/
Использование в кулинарии и полезные свойства псиллиума https://barakaoil.ru/psillium_ispagol_hashmi/psillium_ispagol_shelukha_podorozhnika_psillium_husk_140_gramm/

Свойства https://forumonti.com/threads/4383-%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D0%B8%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Мох ирландский замораживаю в формах силиконовых(размером с конфету).Вечером размораживаю порцию при комнатной температуре(добавляя в каши или смузи).
Из ирландского мха, масса может быть изготовлена ​​путем замачивания 60 гр ирландского мха в воде в течение 3 - 5 часов и ополаскивания в сите с мелкой решёткой под проточной водой, пока промывочная вода не станет прозрачной.Вымачивание и промывание делать как можно чаще что бы убрать песок, соль и мусор.Остается нейтральный мох который и является загустителем по принципу желатина только растительного происхождения без термической обработки. Затем измельчить промытый мох и 1 стакана чистой воды в мощном блендере типа Vitamix и взбивать пока масса не станет совершенно гладкой. Хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.Не должно портиться и можно использовать по мере надобности недели 2.Или порционно заморозить и размораживать по мере надобности.Помимо свойств как загуститель масс(ягодно-фруктовых или ореховых) в кулинарии, его можно использовать как маска для лица.Мох этот самый лучший увлажнитель в косметологии.Так же я его добавляю в зелёные коктейли для увлажнения внутри:).

Заказывала ирландский мох с Iherв http://ru.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Irish-Moss-Flakes-16-oz-453-g/38528

cыроедные рецепты, смузи, псиллиум

Previous post Next post
Up