Хлебцы из льна и сельдерея

Sep 03, 2015 17:15

Выход хлебцов:1,5 дегидраторных листа
Продукты:
лен коричневый-2 чашки
сухие томаты-1 чашка(если сухие томаты мелко рубленные то 1/2 чашки)
спелый томат большой-1 шт
вода-1 чашка
луковица средняя-1 шт
сельдерей корень большой-1/2 шт
чеснок-2 зубчика
специи по вкусу:гималайская соль;горчица сухая;куркума;черный перец
Приготовление:лен измельчить в муку и отложить в сторону.Томаты сухие замочить на 20 мин.
Взбить в блендере:все кроме льна.В пюре полученное ввести муку из льна и еще раз взбить.Массу нанести на листы дегидратора(высота хлебца 1 см).Ножом или колесиком для пицы сделать разметки на квадраты или палочки.Сушить от 10 часов и более(чем дольше тем больше как сухарики).В процессе перевернуть на другую сторону.Сушить до полного высыхания.Так же тесто после сушки( квадраты) разрезать на тонкие палочки ножницами(можно как соломку нарезать тонко тонко) и еще просушить пару часов.
Подача с соусами разными.На фото:томатный соус и соус из авокадо и кале.
P.S классные хлебцы вышли.Сельдерей не чувствовался особо думаю можно целый корень брать для усиления вкуса сельдерея-кто любит.Долго держат мягкость.Муж оценил-сказал отменные.

Вот так разметить.Потом разрезать ножницами после сушки по разметке.А потом еще можно дополнительно ножницами разрезать как для маленьких закусочных палочек.



cыроедные рецепты, лён, хлеб

Previous post Next post
Up