Выход хлебцов:1,5 дегидраторных листа
Продукты:
лен коричневый-2 чашки
сухие томаты-1 чашка(если сухие томаты мелко рубленные то 1/2 чашки)
спелый томат большой-1 шт
вода-1 чашка
луковица средняя-1 шт
сельдерей корень большой-1/2 шт
чеснок-2 зубчика
специи по вкусу:гималайская соль;горчица сухая;куркума;черный перец
Приготовление:лен измельчить в муку и отложить в сторону.Томаты сухие замочить на 20 мин.
Взбить в блендере:все кроме льна.В пюре полученное ввести муку из льна и еще раз взбить.Массу нанести на листы дегидратора(высота хлебца 1 см).Ножом или колесиком для пицы сделать разметки на квадраты или палочки.Сушить от 10 часов и более(чем дольше тем больше как сухарики).В процессе перевернуть на другую сторону.Сушить до полного высыхания.Так же тесто после сушки( квадраты) разрезать на тонкие палочки ножницами(можно как соломку нарезать тонко тонко) и еще просушить пару часов.
Подача с соусами разными.На фото:томатный соус и соус из авокадо и кале.
P.S классные хлебцы вышли.Сельдерей не чувствовался особо думаю можно целый корень брать для усиления вкуса сельдерея-кто любит.Долго держат мягкость.Муж оценил-сказал отменные.
Вот так разметить.Потом разрезать ножницами после сушки по разметке.А потом еще можно дополнительно ножницами разрезать как для маленьких закусочных палочек.