На торт диаметром 23 см(в качестве замера стандартная чашка для чая)
Для коржа нижнего:
гречка пророщенная сухая-1 чашка;
финики-1 чашка
мед-1 ст.л
Для основы:
Сливы-3 чашки;финики-0,5чашки;мед-3 ст.л;пюре из ирландского мха-2 ст.л;лецетин-1 ст.л;пол чашки пророщенной зеленой гречки;кокосовое масло топленое-3 ст.л;какао пудра-2 ст.л.
Приготовление коржа нижнего:1 чашку пророщенной зеленой гречки подсушить на солнце(духовка или дегидратор 40 градусов).Финики замочить и извлечь косточки.Измельчить в комбайне все с добавлением меда.Формировать тонкий слой коржа распределяя с помощью рук по дну тортовницы(или блюда) с металической формой в виде кольца без дна.
Приготовление основы:Кокосовое масло растопить при 40 градусах в духовке.Сливы и финики освободить от косточек.
Все кроме масло какао взбить в мощном блендере.Добавить в конце топленное масло какао и еще раз взбить.Вылить в форму.Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.После достать и хранить в холодильнике.
Приготовление крема для подачи к торту(украсить тарелку или украсить кусок торта).Украшать и хранить соус в пластиковой бутылке с наконечником для выдавливания соуса.
Продукты:спелое авокадо-1/2шт ;финики-4 шт;вода-100мл;порошок какао-2 ст.л.Взбить в мощном блендере.
Форма с крышкой для торта не дает торту напитываться запахами из холодильника и можно транспортировать удобно
http://www.kids-nation.com.ua/2505-konditer-transformer-tupperware-so-vstavkoj.htmlКольцо металическое разъемное
http://www.nevkusno.ru/item/15936Приготовление пюре из ирландского мха
Пюре из ирландского мха, масса может быть изготовлена путем замачивания 60 гр ирландского мха в воде в течение 3 - 5 часов и ополаскивания в сите с мелкой решёткой под проточной водой, пока промывочная вода не станет прозрачной.Вымачивание и промывание делать как можно чаще что бы убрать песок, соль и мусор.Остается нейтральный мох который и является загустителем по принципу желатина только растительного происхождения без термической обработки. Затем измельчить промытый мох и 1 стакана чистой воды в мощном блендере типа Vitamix и взбивать пока масса не станет совершенно гладкой. Хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.Не должно портиться и можно использовать по мере надобности недели 2.Или порционно заморозить и размораживать по мере надобности.Помимо свойств как загуститель масс(ягодно-фруктовых или ореховых) в кулинарии, его можно использовать как маска для лица.Мох этот самый лучший увлажнитель в косметологии.Так же я его добавляю в зелёные коктейли для увлажнения внутри:).
Заказывала ирландский мох с Iherв
http://ru.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Irish-Moss-Flakes-16-oz-453-g/38528Купить лецетин
http://www.iherb.com/Fearn-Natural-Food-Lecithin-Granules-16-oz-454-g/5949#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD&rc=2776&sr=null&ic=5Купить масло какао
http://www.iherb.com/Sunfood-Raw-Cacao-Butter-1-lb-454-g/50400#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=artisana%20raw%20cacao%20butter&rc=104&sr=null&ic=18Купить какао порошок
http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-Organic-Cacao-Powder-Chocolate-Powder-16-oz-454-g/8254#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=cacao%20powder&rc=131&sr=null&ic=1Купить ораническую зеленую гречку
http://zemledar.ua/ru/produkty/zlaki/grechka-zelenaja-organicheskaja-1-kg.htmlКупить пластиковую емкость для хранения и украшения изделий соусом
http://www.amazon.com/12-oz-Squeeze-Bottles-pk-Clear/dp/B000QJBNII/ref=sr_1_41?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1415887048&sr=1-41&keywords=jar+for+saladКупить аппарат по очищению сливы от косточек.Довольна им.Главное не выдавлить кости из не зрелой сливы что бы не вести в ремонт аппарат(у нас было).Уже ящиков 6 сливы переработал.Хорошая вещь.
http://www.hozdom.com/Posuda-dlya-kuhni/Kuhonnye-aksessuary/Mashinki-dlya-udaleniya-kostochek/Otdelitel-kostochek-iz-slivy-alychi-LEIFHEIT-37300-pribor-dlya-udaleniya-kostochek-slivy--35927.html#top